-
마이리틀텔레비전2 단디키친 김소희 셰프, 수제비짬뽕 만드는 방법간단한 요리 레시피 2019. 10. 5. 07:57반응형
MBC <마이 리틀 텔레비전> 제27화
김소희 셰프, 수제비짬뽕 레시피
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 4일 방송에서는
김소희 셰프의 단디 키친에서
음식을 만들어봅니다.
네 번째로 만드는 음식은
수제비짬뽕입니다.
외국에 살면 가장 먹고 싶은
음식이 짬뽕인데요.
솔직히 짬뽕면을 구할 수 없어서
늘 파스타면이나 인스턴트누들을
이용했는데, 수제비라는
방법이 있었군요!!!
방송에서 본 레시피를 정리하였으며,
정확한 계량이 언급되지 않은 것은
추정치이므로 개인 취향에 맞게
조절해주시면 됩니다.
#수제비짬뽕 #수제비 #짬뽕
#단디키친 #김소희 #셰프 #레시피
#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정
#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기
마이리틀텔레비전 관련 글 보기
☞ 마이리틀텔레비전2 김소희 셰프의 스테이크 토마토 파스타 만드는 방법
☞ 마이리틀텔레비전2 김소희 셰프의 토마토 소스 떡볶이 만드는 방법
☞ 마이리틀텔레비전2 김소희 셰프의 만능 도마도 소스 만드는 방법
{재료}
오징어
새우
조개
밀가루 4컵
물 1컵
식용유 4큰술
소금
양파 1/2개
당근 1/2개
호박 1/2개
쪽파 2개
미나리 한 줌
고추 1개
{조리과정}
1. 오징어, 새우, 조개 등의 해산물을
깨끗이 씻은 후, 먹기 좋은 크기로
썰어둡니다.
독일이나 프랑스에서는
신선한 해산물을 구하는 것이
어려워서 슈퍼마켓에서 파는
해산물 믹스 (Seafood mix)를
사용하곤 하는데요.
한국의 신선한 해산물들이
그립네요~
2. 밀가루 4컵, 물 1컵, 소금 1/2작은술을
넣어서 수제비 반죽을 만듭니다.
3. 반죽에 식용유 4큰술을 넣으면
반죽이 쫄깃쫄깃하게 된다고 해요.
4. 끓는 물에 수제비를
얇게 뜯어 넣어 끓입니다.
수제비가 동~동 뜨면
건질 타이밍이예요.
5. 삶은 수제비는 바로
얼음물에 담가둡니다.
또는 짬뽕 국물을 만드는 동안
삶아내어서 바로 넣어도 되겠네요.
6, 팬에 고춧가루와 식용유를 넣고
볶아 고추기름을 만듭니다.
7. 양파, 호박, 당근, 파, 고추를
채썹니다.
해산물 손질을 할 때
같이 해두어도 됩니다.
8. 달군 프라이팬에 식용유를
두르고 손질한 채소들을 볶습니다.
9. 다른 프라이팬을 달군 후,
식용유를 두르고 해산물을 볶습니다.
오징어는 오래 볶으면
질겨지기 때문에 살짝만
볶아줍니다.
10. 해산물을 볶은 팬에
볶은 채소를 옮긴 후
자작자작하게 물을 넣어줍니다.
11. 만들어 놓은 고추기름을 넣고
푹 끓입니다.
12. 검은 그릇에 수제비를 1/3정도
넣은 후, 짬뽕 육수를 부어줍니다.
기호에 맞게 청양고추와
미나리를 얹어 완성합니다.
※ 이미지출처: 방송화면 캡쳐
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
반응형'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
생선살찜 만드는 방법 - 최고의 요리 비결 여경옥 셰프 레시피 (0) 2019.10.08 리플포레스트 아이들을 위한 유니짜장소스 만드는 방법 - 찍박골의 마지막 식사 (0) 2019.10.08 사천식 가지볶음 만드는 방법 - 최고의요리비결 여경옥 셰프 레시피 (0) 2019.10.07 꿔바로우 만드는 방법 - 최고의요리비결 여경옥 셰프 레시피 (0) 2019.10.06 마이리틀텔레비전2 단디키친 김소희 셰프, 그람멜슈말츠 한국 패치 (0) 2019.10.05 마이리틀텔레비전2 단디키친 김소희 셰프, 깻잎 페스토 삼겹살 비빔국수 만드는 방법 (0) 2019.10.05 마이리틀텔레비전2 단디키친 김소희 셰프, 바삭한 감자전 만드는 방법 (0) 2019.10.05 나혼자산다 한혜진 탄수화물 단백질 주스 '탄단주스' 만드는 방법 (0) 2019.10.05