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꿔바로우 만드는 방법 - 최고의요리비결 여경옥 셰프 레시피간단한 요리 레시피 2019. 10. 6. 09:09반응형
EBS1 <최고의 요리 비결> 여경옥 셰프 편
꿔바로우 만들기
- 재료와 조리과정 -
2019년 10월 7일 방송에서는
중식의 대가 여경옥 셰프의 중국 음식인
꿔바로우 만드는 방법이 소개됩니다.
방송에 나온 레시피를 정리해보았어요.
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< 재료 >
돼지고기(등심/160g)
청주(1t)
간장(1큰술)
대파(20g)
생강(10g)
감자전분 앙금(1컵)
달걀흰자(1개)
물(1컵)
설탕(4T)
식초(3T)
전분물(3T)
식용유
* t = 작은 술 (티 스푼)
* T = 큰 술 (아빠 숟가락)
<조리방법>
1. 돼지고기(등심/160g)는 먹기 좋게 편 썬 뒤
청주(1t), 간장(1t)을 넣어 밑간을 해둡니다.
- tip '돼지고기는‘
결 반대 방향으로 썰어야
식감이 질기지 않아요!
- tip 등심 대신에
안심과 엉덩이살을 이용해도 된다고 해요.
2. 대파(20g) 어슷썰기, 생강(10g)은 채 썹니다.
3. 돼지고기에 감자전분 앙금(1컵),
달걀흰자(1개)를 넣어 버무립니다.
- 요리사전 ‘전분 앙금 만들기’
전분에 물을 섞은 뒤 1분 정도
놔두면 앙금이 가라앉아요.
4. 기름에 돼지고기를 넣어
5분 정도 튀깁니다.
- 기름 온도는 170도~175도로 합니다.
- 5분 정도 튀기면 된다고 해요.
5. 돼지고기는 건져 내 수분을 뺀 뒤
한 번 더 튀깁니다.
- 요리사전 ‘튀긴 돼지고기는’
건져 내 수분을 뺀 뒤
한 번 더 튀겨주면 훨씬 바삭해요!
6. 웍에 기름을 두르고 채 썬 대파를 볶다가
간장 1큰술을 넣은 후 볶은 후,
물1컵을 넣어 둡니다.
생강을 넣어 볶다가
설탕(4T), 식초(3T)를 넣고 끓입니다.
7. 전분물(3T)을 넣어 걸쭉하게 소스를 만듭니다.
- 전분물 만들기:
전분 1큰술에 물 3큰술을
넣으면 됩니다.
8. 튀긴 돼지고기를 넣어 섞어주세요.
9. 그릇에 담아냅니다.
※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음
※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐
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