-
당나귀귀 심영순의 감자전 레시피간단한 요리 레시피 2019. 10. 14. 00:09반응형
KBS2 <사장님 귀는 당나귀 귀> 제25화
심영순의 예쁜 감자전 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 13일 방송에서
심영순 선생님과 장대표는
DMZ 접경지역 파주와 철원의
식자재로 푸드쇼를 하는
<DMZ 페스타>에 참가하게 됩니다.
심영순 대가는 <율무단자, 달고기 조림, 감자전>을
선보일 예정입니다.
특히 감자전과 달고기 조림은
남북평화정상회담에 내어진 음식이어서
더욱 의미가 있는 것 같네요.
새벽에 요리연구소에서 감자전 만드는
과정이 소개되어 정리했어요.
방송에서 본 레시피를 정리하였으며,
정확한 계량이 언급되지 않은 것은
추정치이므로 개인 취향에 맞게
조절해주시면 됩니다.
#당나귀귀 #심영순 #레시피 #감자전 #뚝심레시피
#심영순감자전 #남북정상회담만찬메뉴
#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정
#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기
{재료}
감자
양파
찹쌀가루
녹말
밀가루
소금 약간
<고명재료>
대추 (다지기)
초록색 풋고추 (다지기)
데친 새우 (다시기)
{조리과정}
1. 감자는 껍질을 벗기고
식감을 위해 강판으로 갈아줍니다.
감자의 갈변을 막기 위해
간 감자에 양파를 갈아 넣어줍니다.
2. 간 감자에 찹쌀가루, 녹말, 밀가루,
소금을 넣어 감자전 반죽을 완성합니다.
3. 고명으로 올릴 대추, 고추, 새우는
다져서 준비해 돕니다.
4. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고.
감자전 반죽을 4.5cm로 올립니다.
5. 감자전 위에 고명을 조금 올려줍니다.
6. 양쪽을 노릇노릇하게 구워내면 됩니다.
색이 짙은 그릇에 담아내면
보기도 좋은 것 같네요.
※ 이미지출처: 방송화면 캡쳐
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
반응형'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
아소다 세운 웅이의 파송송 계란말이 만들기 (0) 2019.10.18 아소다 국헌 인성의 고추장찌개 만들기 (0) 2019.10.18 아소다 이석훈의 배숙 만드는 방법 (0) 2019.10.18 당나귀귀 심영순 달고기 조림 레시피 (0) 2019.10.14 마이리틀텔레비전V2 김소희 참치 스테이크 레시피 (0) 2019.10.12 마이리틀텔레비전V2 김소희 오라이 떡볶이 레시피 (0) 2019.10.12 마이리틀텔레비전V2 유정임 포기김치 담그는 방법 (0) 2019.10.12 마이리틀텔레비전V2 김소희 소고기롤 애피타이저 레시피 (0) 2019.10.12