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간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전V2 김소희 그람멜 크뇌델 레시피

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MBC <마이 리틀 텔레비전V2> 제29화

김소희 볶음김치 + 그람멜 크뇌델 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 10월 21일 방송에서 

김소희 셰프의 단디키친에서는 

그람멜 크뇌델을 만들어봅니다. 


그람멜 크뇌델은 감자옹싱이에

그람멜을 넣어 만든 음식입니다. 


김치볶음 위에 그람멜 크뇌델을 올려

한국과 오스트리아 퓨전 음식

 만드는 방법이 소개됩니다. 


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.





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재료

<감자 경단 재료>

감자 6개

달걀 노른자 2개

밀가루 50g

소금 한 꼬집


그람멜 (참치 스테이크 편 참고)


참기름 1큰술

양파 1/2개 다지기

다진 김치 1컵

간장 1큰술

어슷 썬 파 약간





조리과정


1. 냄비에 물을 넣고, 

껍질을 벗긴 감자를 넣어 삶아줍니다. 


감자 크기에 따라 다르지만 보통 사이즈의 경우, 

20~25분 정도 삶아줍니다. 




2. 삶은 감자는 으깨줍니다. 


감자 으깨기가 없으면 포크로 으깰 수 있어요.



>> 감자 으깨기 구매 페이지로 이동




3. 크뇌델 반죽 (감자 반죽)은 

감자 3개당 노른자 1개와 밀가루 25g, 

소금 한 꼬집을 넣어 반죽을 만듭니다.




4. 손에 힘을 빼고 부드럽게 반죽을 해서

위의 모양으로 만듭니다.. 




5. 반죽에 밀가루를 얇게 묻혀서

적당한 크기로 잘라줍니다. 



6. 반죽을 동그랗게 말아줍니다. 




7. 그람멜을 준비합니다.


그람멜 만드는 방법은 다음 레시피를 참고해주세요.


>> 마이리틀텔레비전V2 김소희 참치 스테이크 레시피





8. 반죽 한 덩이에 그람멜을 넣고

둥글게 감싸줍니다. 




9. 냄비에 물을 넣어 끓인 후,

물이 끓으면 소를 채운 반죽을 

넣어 익힙니다. 





10. 반죽이 떠 오르면 다 익었다고 해요. 




11. 달군 프라이팬에 참기름 1큰술을 넣고

양파를 넣어 볶아줍니다. 




12. 김치를 넣어 볶은 후, 

간장 한 큰술을 넣고 볶다가 

어슷 썬 파를 넣어 살짝 볶은 후 마무리합니다.




13. 그릇에 볶음 김치를 올리고,

크뇌델을 올려 완성합니다. 


크뇌델과 볶음 김치를 같이 먹으면

참 맛있을 것 같네요.



※ 출처: MBC 마이리틀텔레비전V2

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


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