MBN <자연스럽게> 제18화
소유진의 '밥솥으로 만드는 산수유 핫케이크' 만들기
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 12월 2일 방송에서는 직접 채집한 산수유를 이용해서 산수유 핫케이크를 만들기로 합니다. 소유진은 핫케이크 가루와 산수유 가루를 섞어 반죽을 만든 후, 전기 밥솥으로 핫케이크를 만들었어요.
소유진의 산수유 핫케이크 만드는 방법을 정리해보았어요. 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{재료}
핫케이크 믹스 450g
산수유 가루 25g (핫케이크 가루의 5%)
설탕 13g (산수유 가루의 절반)
물 280ml
{ 토핑 재료 }
바닐라 아이스크림
메이플 시럽
말린 산수유
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우,
방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{조리과정}
큰 그릇에 핫케이크 가루 450g과 산수유 가루 25g을 넣어요.
여기서 가장 중요한 것은 핫케이크 가루와 산수유 가루의 비율이며, 산수유 가루의 비율은 핫케이크 가루의 5%이면 됩니다.
설탕은 산수유 가루의 절반인 13g을 넣어요.
물 280ml를 넣고 반죽을 잘 섞어줍니다.
밥솥으로도 팬케이크를 손쉽게 만들 수 있다고 합니다. 밥솥에 원하는 두께 만큼 핫케이크 반죽을 넣어줍니다. 너무 두껍게 넣으면 속이 익지 않으니 얇게 넣어주세요. 소유진은 반죽을 넣은 후 '백미' 모드로 했어요. 밥솥마다 다르므로 실패할 수도 있어요.
* 달군 프라이팬에 버터를 녹인 후, 핫케이크 반죽을 부어 구워내도 됩니다.
도톰하게 잘 구워진 소유진의 산수유 핫케이크입니다.
예쁜 접시에 핫케이크 반죽을 올린 후,
바닐라 아이스크림을 한 가득 올리고 메이플 시럽을 잔뜩 뿌려서 완성합니다.
※ 출처: 방송 또는 공식홈페이지
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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