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편스토랑 정일우 < 옹바스 > 레시피 (옹심이 감바스)간단한 요리 레시피 2019. 12. 4. 22:18반응형
KBS2 <편스토랑> 제7화
정일우 < 옹바스 > 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 12월 6일 방송에서는 우리밀을 주제로 신 메뉴를 개발해야 합니다. 편셰프 정일우는 우리밀을 이용해서 옹심이 감바스를 만들기로 합니다. 제출한 음식의 이름은 "옹바스"예요.
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{재료}
<옹심이 재료>
주먹 사이즈 감자 4~5개
우리밀 밀가루 5큰술
소금 1꼬집
모짤렐라 치즈
체다 치즈
식용유
막대기 꼬치
<감바스(옹바스) 재료>
올리브유 150ml
고추기름 30ml
로즈마리 1줌
김치 시즈닝 3번 톡톡
마늘 15개 (반은 슬라이스/반은 통마늘)
등에 칼집 낸 특대 새우 5마리
칵테일 새우 7마리
양송이버섯 2개(6등분)
연근 4등분
올리브 5개
은행 5개
페페론치노 12개
바질 약간
소금 약간
후추 약간
<데코레이션 재료>
방울 토마토 4개
파슬리 가루 약간
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{조리과정}
<옹심이 만들기>
1. 껍질 벗긴 감자를 믹서에 넣어 곱게 갈아요.
2. 간 감자를 면포에 넣고 꽉 자서 물과 건더기를 분리합니다.
3. 감자 물을 15 ~ 20분 동안 가만히 두어 전분가루(앙금)을 가라 않힙니다.
4. 가라앉은 전분가루(앙금)을 감자 건더기에 섞어줍니다.
5. 4번에 소금, 우리밀 밀가루를 넣어 반죽을 치댑니다.
6. 반죽을 떼어 모짜렐라 치즈 & 체다 치즈를 넣어 작은 사이즈로 동그랗게 말아서 튀깁니다.
7. 잘 튀긴 옹심이는 모짜렐라와 체다지트 버전을 번갈아가며 꼬치에 4개씩 꽂아 준비합니다.
<옹바스 만들기>
1. 프라이팬 또는 웍에 올리브유 150ml, 고추기름 30ml를 넣어 가열한 후, 로즈마리를 타지 않게 바싹 익을 정로도만 넣었다가 건져냅니다.
2. 양송이 버섯, 연근, 올리브, 은행을 넣고 볶다가 마늘을 넣어, 페퍼로치노를 넣어요.
3. 소금과 후추, 김치 시즈닝으로 간을 살짝 합니다.
4. 마늘이 노랗게 익을 때 쯤, 새우와 옹심이를 넣어요.
5. 마지막으로 바질을 잘라서 넣어요.
6. 장식으로 파슬리 가루를 뿌리고, 방울 토마토 4개를 반으로 잘라 올려줍니다.
7. 미리 만들어 둔 옹심이 튀김 꼬치를 옆에 곁들여서 내면 됩니다.
※ 출처: KBS2 편스토랑
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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