본문 바로가기

간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전2 마리텔 광포차, 허경환 짜장밥 레시피

반응형


MBC <마이 리틀 텔레비전V2 (마리텔2)> 제40화 

허경환 짜장밥 레시피

- 재료와 조리 과정 -


2020년 1월 13일 월요일 밤 9시 50분 방송에서는 <전광렬>의 광렬한 광포차 편이 방영됩니다. 진행자로는 도티가, 보조 셰프로는 허경환이 출연했고, 보조셰프의 능력을 테스트하기 위해 짜장밥을 만들어 보기로 합니다. 


이연복 셰프를 한 달간 따라다니며 배운 것이라고 서슴없이 슥슥 만들었어요. 살짝 짠듯했지만 밥에 올려 먹으니 간이 딱 맞았다고 합니다. 


재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 






#허경환짜장밥 #전광렬 #광포차 #도티 #허경환 #마이리틀텔레비전V2 #마리텔2 #마리텔 #마리텔시청후기 #마리텔방송정보 







재료

양파 2개

애호박 1개

대파 1개

돼지고기 300g

춘장 1큰술

간장 1큰술

두반장 1큰술

굴소스 1큰술

설탕 1큰술

전분물

달걀 프라이



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정


양파 2개를 사각 썰기로 썰어둡니다.




애호박도 사각으로 썰어줍니다.




대파 1개를 2~3cm로 썰어줍니다.




달군 웍에 식용유를 넣은 후, 파를 넣어 파기름을 만듭니다. 파기름이 완성되면 돼지고기를 넣어 볶아줍니다. 돼지고기가 모두 익으면 한쪽에 공간을 만든 후 간장을 넣어 끓인 후 돼지고기와 파기름과 섞어줍니다. 




미리 썰어둔 양파와 애호박을 넣어줍니다.




춘장 한 큰술과 두 반장 1큰술을 넣어줍니다. 





굴 소스 1큰술 넣고, 설탕 1큰술 넣어서 볶아줍니다. 




골고루 익도록 섞어줍니다. 마지막에 전분물 1큰술 넣어 농도를 맞추면 완성됩니다.




짜장밥에 올라가는 달걀 프라이는 기름에 튀기듯이 익혀서 냅니다.




그릇에 밥을 담은 후, 짜장 소스를 올리고 달걀 프라이를 올리면 완성입니다.





※ 이미지 출처: MBC 마이 리틀 텔레비전 V2

※ 방송, 제품, 인물, 업체와 사업적 연관 없음
※ 검색으로 찾은 정보여서 방송과 다를 수 있음

반응형