본문 바로가기

간단한 요리 레시피

내친구네레시피 홍진경 성호네 비빔밥 무생채 레시피

반응형


tvN <금요일 금요일 밤에> 제2회

[내 친구네 레시피] 성호네 비빔밥 무생채 레시피

- 재료와 조리과정 -



2020년 1월 17일 금요일 밤 9시 10분 방송에서 [아주 특별하고 비밀스런 내 친구네 레시피] 코너에서 홍진경은 오랜 절친 윤성호의 집을 찾아갑니다. 


전직 여의도 증권가 맛집 사장님 출신 어머니가 해물된장부추비빔밥에 넣어 먹는 '무생채' 만드는 방법을 알려주었어요. 매우 간단해서 집에서 만들어 먹기 좋은 것 같네요. 


재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 






#성호네무채 #성호네비빔밥생채 #홍진경무생채 #해물된장부추비빔밥 #성호네무생채 #윤성호 #윤성호어머니 #비빔밥레시피 #윤성호어머니비빔밥레시피 #금요일금요일밤에 #금금밤 #나영석 #다시보기 #촬영장소 #촬영지 #시청후기 #방송정보 






재료

무 1개

소금 1큰술

설탕 4작은술

고춧가루 1/2작은술

식초 3큰술



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



오늘 집에서 친구들과 집에서 삼겹살 파티를 해서 무생채를 만들어 보았는데. 삼겹살과 먹기에도 딱 좋았던 것 같아요. 프랑스 친구들도 잘 맵지않게 잘 먹었어요. 참고로 저는 설탕은 2작은술, 식초는 1.5큰술 넣었답니다. 



조리과정


무는 적당한 크기로 채를 썰어줍니다.




소금 1큰술, 설탕 4작은술, 고춧가루 1/2작은술, 식초 3큰술을 넣어요.




양념이 고루 베게 많이 버무려줍니다.





밀폐 용기에 넣은 후 2~3일 숙성시키면 완성됩니다.





나영석 PD의 <금요일 금요일 밤에>란? 지금까지 어디서도 보지 못한 예능, 금요일 밤의 '종합 선물세트'입니다. '스포츠, 과학, 미술, 예능, 요리, 노동' 각기 다른 6개의 코너가 모인 옴미버스 형식의 신예능을 선보인다고 합니다. <금요일 금요일 밤에>는 '내 친구네 레시피', '신기한 과학나라', '당신을응원합니당', '미술시간', '이서진의뉴욕뉴욕', '체험삶의공장' 총 6개의 코너로 되어 있어요. 각 코너가 On air 되는 시간은 오직 15분, 지루할 틈 없이 쏟아지는 재미부터, 양정무, 김상욱, 한준희, 이서진, 홍진경, 은지원, 박지윤, 장도연, 이승기, 송민호 코너별 맞춤형 출연진들의 10인 10색 다채로운 매력도 볼 수 있는 시간이 될 것입니다. 



※ 검색으로 찾은 정보로써 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.

※ 개인적인 리뷰로 인물, 업체, 제품 등과 상업적/사업적 연관성 없어요.

※ 이미지 출처: tvN 금요일금요일 밤에



반응형