본문 바로가기

간단한 요리 레시피

라끼남 강호동 강파게티 레시피

반응형


tvN <라끼남> 제7봉

강호동 강파게티 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2020년 1월 17일 금요일 저녁 방송에서는 강호동이 김장하는 이야기가 공개됩니다. 김장 도중 강호동은 짜파게티를 끓여 먹기로 합니다. 간 양파와 간 마늘을 왕창 넣은 짜파게티는 실패하고 다시 강파게티를 만들어 보기로 합니다. 


강호동의 강파게티 레시피를 정리해보았어요. 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.





#라끼남 #강호동 #강파게티 #강호동강파게티 #레시피 #짜파게티응용레시피 






재료

짜파게티 면 1개

짜파게티 스프 2개

돼지고기(삼겹살) 50g

식용유 1큰술

양파 1알

청양고추 1개



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정



달군 프라이팬에 돼지고기 (삼겹살)와 식용유를 넣고 볶아줍니다. 다른 냄비에는 물을 올려 끓여 면 1개를 넣어 끓입니다. 




양파 1알은 다져줍니다.





돼지고기 볶는 프라이팬에 다진 양파를 모두 넣어서 볶아줍니다.




양파가 살짝 탄 부분이 생길때까지 볶아줍니다. 살짝 탄 부분이 맛을 극대화 한다고 합니다.





짜파게티 스프 2개를 모두 넣어 뭉치지 않도록 저어서 섞어줍니다. 




그릇에 면을 넣은 후 소스를 얹어줍니다.




청양고추를 어슷 썰어 올려주면 완성!




위 동영상에서 강호동의 강파게티 만드는 방법을 볼 수 있어요. 



※ 이미지 출처: tvN 라끼남

※ 이 글에 언급된 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다. 



반응형