본문 바로가기

간단한 요리 레시피

내친구네레시피 홍진경 성호네 비빔밥 부추양념 레시피

반응형


tvN <금요일 금요일 밤에> 제2회

[내 친구네 레시피] 성호네 비빔밥 부추무침 레시피

- 재료와 조리과정 -



2020년 1월 17일 금요일 밤 9시 10분 방송에서 [아주 특별하고 비밀스런 내 친구네 레시피] 코너에서 홍진경은 오랜 절친 윤성호의 집을 찾아갑니다. 


전직 여의도 증권가 맛집 사장님 출신 어머니(조규선, 조혜선)씨는 해물된장부추비빔밥에 넣어 먹는 부추무침 만드는 방법을 알려주었어요. 실제 해물된장부추비빔밥은 성호네 어머니가 운영하신 백반집에서 가장 인기있는 메뉴 중 하나였다고 해요. 


재료도 간단하고 만드는 방법도 간단한 것 같아요. 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 





#부추양념 #성호네부추무침 #해물된장부추비빔밥 #윤성호 #윤성호어머니 #비빔밥레시피 #윤성호어머니비빔밥레시피 #금요일금요일밤에 #금금밤 #나영석 #다시보기 #촬영장소 #촬영지 #시청후기 #방송정보 




금요일 금요일 밤에 관련 글 보기


 내친구네레시피 홍진경 성호네 비빔밥생채 레시피




재료

양배추

부추

고춧가루 1/2작은술

소금 1/2 작은술

설탕 1작은술

참기름 1큰술



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정



양배추는 채 썰고 부추는 적당한 크기로 자릅니다.




손으로 버무리면 부서지기 때문에 젓가락으로 섞어줍니다.




고춧가루 1/2작은술, 소금 1/2작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1큰술을 넣고 젓가락으로 섞어줍니다. 




정말 순식간에 완성된 건강한 샐러드입니다.



나영석 PD의 <금요일 금요일 밤에>란? 지금까지 어디서도 보지 못한 예능, 금요일 밤의 '종합 선물세트'입니다. '스포츠, 과학, 미술, 예능, 요리, 노동' 각기 다른 6개의 코너가 모인 옴미버스 형식의 신예능을 선보인다고 합니다. <금요일 금요일 밤에>는 '내 친구네 레시피', '신기한 과학나라', '당신을응원합니당', '미술시간', '이서진의뉴욕뉴욕', '체험삶의공장' 총 6개의 코너로 되어 있어요. 각 코너가 On air 되는 시간은 오직 15분, 지루할 틈 없이 쏟아지는 재미부터, 양정무, 김상욱, 한준희, 이서진, 홍진경, 은지원, 박지윤, 장도연, 이승기, 송민호 코너별 맞춤형 출연진들의 10인 10색 다채로운 매력도 볼 수 있는 시간이 될 것입니다. 



※ 검색으로 찾은 정보로써 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.

※ 개인적인 리뷰로 인물, 업체, 제품 등과 상업적/사업적 연관성 없어요.

※ 이미지 출처: tvN 금요일금요일 밤에



반응형