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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 장어완자탕 레시피

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SBS <맛남의 광장> 37회

[맛남레시피] 장어완자탕 레시피 

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 8월 13일 목요일 방송에서는 15번째 유랑지 '통영'에서 맛남이 '바닷장어'를 이용하여 장어 소비 촉진을 위한 장어요리 레시피들이 대공개됩니다.

 

 

장어완자탕을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 


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장어완자탕 재료

전분 2큰술

다진 마늘 2큰술

후춧가루 약간

생강가루 약간

쪽파 2대

계란 1개

소금

국간장 큰술

 

육수재료

물 1.7리터 가량

바다장어 뼈

다시마 3~4장

대파 1대

양파 1/2개

생강 약간

깐 마늘 5알 내외

청주 3큰술

무 한 토막

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

장어완자탕 만드는 법 / 레시피

 

 

1

냄비에 육수 재료를 모두 넣고 끓입니다.

 

 

 

2

믹서기(블랜더)에 장어를 넣은 후 갈아줍니다.

 

 

 

3

다진 바닷장어 살코기에 전분 2큰술과 후춧가루, 다진 생강 약간, 달걀 흰자, 소금 3꼬집을 넣고 반죽을 만들어줍니다.

 

 

 

 

4

다진 쪽파도 넣어서 반죽을 섞어주세요.

 

 

5

달걀흰자는 완잔 반죽할 때 넣어주고 노른자는 지단을 만들어 고명으로 얹어줍니다.

 

 

 

6

육수에서는 건더기를 건져내고, 국간장 1큰술을 넣어요.

 

 

 

 

7

육수가 팔팔 끓을 때 준비한 반죽을 완자 모양으로 넣어주고, 소금으로 간을 합니다. 

 

 

 

8

생각보다 간단하게 만들 수 있는 장어완자탕이예요. 

 

 

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

 

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