SBS <백종원의 골목식당> 130회
파브리 피자 토마토 소스 레시피 만드는 법
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 8월 12일 수요일 밤 11시 10분 방송에서는 <백종원의 골목식당> '도봉구 창동' 두 번째 이야기가 펼쳐집니다. 백종원은 'NO배달 피자집'에 새로운 피자 메뉴 개발을 위해, 파브리를 초대했어요.
파브리는 이탈리아 피자의 기본 중의 기본, 기본 소스 만드는 방법을 알려줍니다.
파브리의 토마토 소스를 만들기 위한 재료와 조리과정은이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓
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피자 토마토 재료
마늘
올리브오일
양파
토마토 페이스트
홀토마토
오레가노홀
바질홀
계량 기준 (부피 기준)
1큰술 15ml
1작은술 5ml
1컵 200ml, 종이컵 1컵
피자 토마토 만드는 법 / 조리과정
1
마늘은 껍질째로 앞뒤로 칼집을 내줍니다.
2
달군 프라이팬에 올리브유를 듬뿍 넣어요.
3
껍질째 칼집 넣은 마늘과 다진 양파를 넣어 볶아요.
4
양파가 반쯤 익으면 토마토 페이스트 넣은 후, 홀 토마토를 넣어요.
5
오레가노홀과 바질홀을 넣어요.
6
큰 토마토 덩어리는 숟가락으로 으깨주세요.
7
소스가 졸여지면 껍질 있느 마늘은 빼냅니다.
8
마늘 하나는 껍질을 깐 후 넣고 블랜드로 갈아주세요.
9
완성된 기본 피자 토마토 기본 소스입니다.
피자의 토마토 소스는 맛이 강해서는 안됩니다.
파브리가 설명하는 이탈리아식 조리 순서는 "도우 > 기본 소스 > 치즈 > 토핑"입니다.
※ 이미지 출처: SBS 골목식당 방송
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
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