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엄지의제왕 비지톳밥 레시피 - 혈액량 늘려주는 비지톳밥방송 요리 레시피 2020. 8. 11. 21:17반응형
MBN <엄지의 제왕> 395회
비지톳밥 레시피 만들기 - 혈액량 늘려주는 비지톳밥
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 8월 11일 화요일 저녁 8시 30분 방송에서는 '혈액량 확~늘려주는 비지톳밥' 만드는 법이 소개됩니다. 비지톳밥을 만들기 위한 재료와 만드는 과정을 정리해보았어요.
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비지톳밥 재료
물 200g
불린 톳 120g
다진 파 2큰술
간장 4큰술
다진 마늘 1/2큰술
참기름 1큰술
고춧가루 1큰술
쌀 170g
불린 대두 200g
올리고당 1큰술
식초 1큰술
계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와 상의 후 섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 올바르게 섭취해야 합니다.비지톳밥 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1
대두는 물에 1시간 불린다.
2
불린 대두 200g과 물 200g을 믹서에 넣고 간다.
3
간 대두는 체에 걸러 물기를 뺀다.
4
30분 정도 물에 불린 톳 120g을 준비한다.
5
쌀 170g에 비지와 톳을 넣고 밥을 짓는다.
6
비티톳밥 양념장은 아래 재료를 모두 넣고 섞어준다.
간장 4큰술
식초 1큰술
참기름 1큰술
고춧가루 1큰술올리고당 1큰술다진 파 2큰술다진 마늘 1/2큰술
7
완성된 비지 톳 밥은 잘 섞는다.
8
그릇에 비지 톳 밥을 담고, 양념장을 취향껏 넣어 비벼 먹는다.
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품과 상업적/사업적 연관성 없습니다.
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕 방송반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
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