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간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

엄지의제왕 비지톳밥 레시피 - 혈액량 늘려주는 비지톳밥

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MBN <엄지의 제왕> 395회

비지톳밥 레시피 만들기 - 혈액량 늘려주는 비지톳밥

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 8월 11일 화요일 저녁 8시 30분 방송에서는 '혈액량 확~늘려주는 비지톳밥' 만드는 법이 소개됩니다. 비지톳밥을 만들기 위한 재료와 만드는 과정을 정리해보았어요. 

 


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비지톳밥 재료

물 200g

불린 톳 120g

다진 파 2큰술

간장 4큰술

다진 마늘 1/2큰술

참기름 1큰술

고춧가루 1큰술

쌀 170g

불린 대두 200g

올리고당 1큰술

식초 1큰술

 

 

계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc 
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc 
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다.

※특이체질은 섭취 전 전문의와 
상의 후 섭취를 해야 합니다.

※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 
올바르게 섭취해야 합니다.  

 

 

비지톳밥 만드는 법 / 조리과정 / 레시피

 

 

 

1

대두는 물에 1시간 불린다.

 

 

 

2

불린 대두 200g과 물 200g을 믹서에 넣고 간다.

 

 

 

3

간 대두는 체에 걸러 물기를 뺀다.

 

 

 

4

30분 정도 물에 불린 톳 120g을 준비한다. 

 

 

 

 

5

쌀 170g에 비지와 톳을 넣고 밥을 짓는다.

 

 

 

6

비티톳밥 양념장은 아래 재료를 모두 넣고 섞어준다.

 

간장 4큰술

식초 1큰술

참기름 1큰술

고춧가루 1큰술올리고당 1큰술다진 파 2큰술다진 마늘 1/2큰술

 

 

 

 

7

완성된 비지 톳 밥은 잘 섞는다.

 

 

8

그릇에 비지 톳 밥을 담고, 양념장을 취향껏 넣어 비벼 먹는다.

 

 

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품과 상업적/사업적 연관성 없습니다. 


※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕 방송

 

 

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