본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 장어 무 조림 간단 만들기 레시피

반응형

SBS <맛남의 광장> 36회

백종원의 장어 무 조림 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 8월 6일 목요일 방송에서는 

15번째 유랑지 '통영'에서 

맛남이 '바닷장어(붕장어, 아나고)'를 

이용하여 장어 소비 촉진을 위한 

장어요리 레시피들이 대공개됩니다.

 

 

백종원 장어 무 조림을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

함께보면 좋은 글 ▼

맛남의광장 느타리 버섯 라면 간단 레시피 - 양세형

 

맛남의광장 느타리 버섯 라면 간단 레시피 - 양세형

SBS <맛남의 광장> 35회 느타리 버섯 볶음 라면 간단 레시피 - 양세형 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 7월 30일 목요일 방송에서는 14번째 유랑지는 경기도 여주이며, 특산물 요리연구 대상은

lucyskitchen.tistory.com

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피

#맛남레시피 #백종원레시피 

#백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재

#kfood #baekjongwon #yangsehyung 

#kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe 

#kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes 

#맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #replay #vod 

#맛남의광장장어요리 #맛남장어요리 

#백종원장어무조림 

 

 

 

 

                  백종원 붕장어 무 조림 재료                  

 

무 1/4개

장어 2마리 (약 300g ~ 350g)

청양고추 3개

대파 1대

다진 마늘 2큰술

정수물 약 3 1/3컵

진간장 약 3 1/2큰술

황설탕 약 2큰술

꽃소금 한 꼬집

고추장 2큰술

물엿 3큰술

굵은 고춧가루 2큰술

고운 고춧가루 1큰술

후춧가루 약간

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          백종원 붕장어 무 조림 만드는 법 / 레시피          

 

 

1

무를 얇고 넓게 썰어줍니다.

두께 약 1cm가 적당하다고 해요.

 

 

 

2

냄비 바닥에 자른 무를 넓게 깔아줍니다.

 

 

 

 

 

3

붕장어는 한입 크기(약 3cm)로 썰어주세요.

 

 

 

4

대파는 송송 썰어줍니다.

 

 

 

 

5

청양고추도 쫑쫑쫑 

썰어주세요.

 

 

 

 

6

고춧가루와 설탕, 물엿, 간장,

간마늘, 후추, 고추장을 넣은 후

물을 자박하게 부어줍니다.

 

 

 

7

참기름을 1큰술 넣어줍니다.

 

 

 

 

8

장어 무 조림은 15분 정도 끓입니다.

 

 

 

9

맛있게 졸여진 장어 무 조림이예요.

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

 

HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!

 

 

반응형