본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 느타리 버섯 라면 간단 레시피 - 양세형

반응형

SBS <맛남의 광장> 35회

느타리 버섯 볶음 라면 간단 레시피 - 양세형 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 30일 목요일 방송에서는 

14번째 유랑지는 경기도 여주이며,

특산물 요리연구 대상은 느라티버섯입니다.

 

여주에서 가지를 이용한 농벤져스의 

느타리버섯 요리 레시피가 공개됩니다. 

 

 

양세형은 느타리 버섯과 파기름을 

이용해서 느타리버섯 볶음을 

만들어서 라면 토핑으로 올려냅니다.

 

양세형의 느타리 버섯 볶음 라면 을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

함께보면 좋은 글 ▼

맛남의광장 백종원 가지밥 & 가지밥양념장 간단 레시피

 

맛남의광장 백종원 가지밥 & 가지밥양념장 간단 레시피

SBS <맛남의 광장> 33회 백종원 가지밥 & 가지밥양념장 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 7월 16일 목요일 방송에서는 14번째 유랑지는 경기도 여주이며, 맛남이는 가지입니다. 여주에서

lucyskitchen.tistory.com

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피

#맛남레시피 #백종원레시피 

#백종원 #양세형 #김희철 #김동준 

#kfood #baekjongwon #yangsehyung 

#kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe 

#kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes 

#맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #replay #vod 

#맛남의광장느타리버섯 #느타리버섯요리 

#챌린지레시피

 

 

 

                  느타리 버섯 라면 재료                  

대파

식용유

라면

느타리 버섯

진간장

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          느타리 버섯 라면 만드는 법 / 레시피          

 

 

1

파와 청양고추를 

쫑쫑쫑 썰어둡니다.

 

 

 

2

웍이나 프라이팬에 

기름과 파를 넣어서 

파기름을 냅니다.

 

 

 

 

 

3

파기름이 완성되면 

손으로 찢은 느타리버섯과 진간장을 넣어 볶아서 느타리 버섯 볶음을 만들어요.

 

 

4

다른 냄비에 물을 넣고 

기존 방식으로 라면을 끓입니다.

 

 

 

 

5

그릇에 면을 담고 

국물을 부은 후 

느타리버섯 고명을 올려줍니다.

 

그냥 먹는 라면에 

느타리버섯 볶음 올려서 

조금 더 건강하게 먹으면 

왠지 건강하게 먹어서 

살 안찔 것 같은 느낌?!

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

 

HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!

 

 

반응형