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간단한 요리 레시피/백파더 레시피

백파더 백종원 들깨미역국 5분 레시피

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MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 6회

백종원 들깨미역국 5분 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -

 

 

2020년 7월 25일 토요일 방송에서는

미역을 주제로 요알못 요린이들을 위한 

레시피가 공개됩니다. 

 

백종원은 미역국과 함께 

내어놓을 수 있는 미역반찬을 

만들어 보기로 합니다. 

 

백종원의 들깨미역국을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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lucyskitchen.tistory.com

 

 

                  백종원 들깨미역국 재료 (1인분)                 

마른 미역 1큰술

들기름 1큰술

껍질을 깐 들깨가루 2~3큰술

소고기 불고기용 1/2컵

옹심이 또는 아무 떡 1컵 (떡볶이떡, 가래떡 등)

다진 마늘 1/2큰술

진간장 1큰술

소금 1/3큰술

 

 

※  1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,

1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 

않은 경우는 추정치예요. 

 

※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.

 

 

                  백종원 들깨미역국 만들기 / 레시피                 

 

 

1

냄비에 들기름 1큰술과 

불고기용 소고기 1/2컵, 

마른 미역 1큰술을 넣고

중불을 켜서 볶아요.

 

 

 

 

2

고기가 하얗게 되면 

물 500ml를 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

3

떡을 먹기 좋은 크기로 

잘라서 준비합니다.

 

 

 

 

4

물이 끓으면 

떡을 넣어줍니다.

 

 

 

 

5

물이 팔팔 끓으면 

간마늘 1/2큰술,

국간장 1큰술, 소금 1/2큰술 

넣어줍니다. 

 

개인 취향에 따라 

액젓을 넣어도 됩니다.

 

 

 

 

6

껍질까고 간 들깻가루를 

2~3큰술 넣어 풀어줍니다.

 

백파더 인스타그램 페이지 보기 ▼

https://www.instagram.com/100father/

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성이 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처

 

 

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