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집쿡라이브 남성렬 고추 아삭 비빔면 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 26. 05:28반응형
Olive <집쿡 라이브> 6회
집쿡 남성렬 고추 아삭 비빔면 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 7월 26일 일요일 방송에서는
남성렬 셰프가 출연합니다.
남성렬 셰프의 전복 덮밥을
만들기 위한 재료와
만드는 법을 아래 정리해보았어요.
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함께 보면 좋은 글 ▼
♥ 남성렬 고추 아삭 비빔면 재료 ♥
전복 2개 (전복 덮밥에서 맛간장에 삶은 전복 이용)
표고버섯 1개
오이고추 2개
대파 1/2단
실파 2뿌리
달걀 1개
소면 150g
물
양념재료
다진 마늘 1/2큰술
참깨 1큰술
고추장 2큰술
식초 2큰술
참기름 1큰술
설탕 2큰술
1큰술 (1T) = 15ml
1작은술 (1t) = 5ml
1컵 = 종이컵 또는 200ml
부피 기준
♥ 남성렬 고추 아삭 비빔면 만드는 법 ♥
1
그릇에 설탕 2큰술과
식초 2큰술을 넣고 잘 섞어서 설탕을 녹여줍니다.
* 설탕을 잘 녹이는 것이 포인트입니다.
2
고추장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술을
넣고 잘 섞어줍니다.
3
다진 마늘 1/2큰술을
초고추장에 넣어 섞어줍니다.
4
냄비에 물을 넣고 끓입니다.
물이 끓으면 얼음물도 따로
미리 준비해두세요.
5
끓는 물에 소면을 넣고
3분 동안 삶아줍니다.
물이 끓어 올라 넘칠 것 같을 때는
차가운 물을 부어줍니다.
6
오이고추를 송송 썰어서
비빔면 그릇에 담아둡니다.
7
차가운 물에 면을 헹군 후
얼음물에 면을 넣어 식히고
쫄깃한 면을 만듭니다.
체에 면을 담아
물기를 제거해줍니다.
8
볼에 면을 넣고 만들어 준
초고추장을 넣고 잘 비벼주며,
맛간장 1큰술을 넣어요.
맛간장은 전복덮밥 만들때 만든
맛간장이예요. 맛간장이 없으면
진간장을 넣어줍니다.
참기름 1큰술 넣어요.
9
잘 섞인 비빔면 위에 전복 2개를 올려준 후
썰어둔 오이고추와 참깨 한 큰술을 넣어서
완성합니다.
* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,
이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와
사업적/상업적 연관성 없습니다.
* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처
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