-
백파도 백종원 옛날 소시지 한 판 만들기 레시피방송 요리 레시피 2020. 8. 1. 18:24반응형
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 7회
백종원 옛날 소시지 한 판 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -
2020년 8월 1일 토요일 방송에서는
을 주제로 요알못 요린이들을 위한
레시피가 공개됩니다.
오늘은 <백반>을 주제로
요린이들이 직접 백반을 차려보기로 합니다.
옛날 집밥하면 절대 빼놓을 수
없는 분홍색 소시지 부침!
백종원의 옛날 소시지 한 판을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 ▼
백종원 옛날 소시지 한 판 재료
분홍 소시지
달걀 3~4개
식용유
밀가루
※ 1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,
1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지
않은 경우는 추정치예요.
※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.
백종원 옛날 소시지 한 판 만들기 / 레시피
1
분홍소시지를 적당한 두께로
썰어줍니다.
2
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후
잘라둔 분홍 소시지를 올려서
한쪽 면을 구워주며,
노릇하게 구우면 뒤집어요.
3
달걀물을 부어서
소시지달걀부침을 완성할 수 있어요.
4
프라이팬과 같은 사이즈의
접시를 아래 그림과 같이
뒤집어 덮어줍니다.
5
행주나 장갑을 끼고 접시를
잡은 후 뒤집어서 접시에
담으면 됩니다.
백파더 인스타그램 페이지 보기 ▼
https://www.instagram.com/100father/
#백파더 #백파더요리를멈추지마
#백종원 #양세형 #백종원레시피
#백파더백종원요리 #요린이레시피
#요잘못레시피 #백파더다시보기
#백파더요리레시피 #백파더다시보기
#백파더쉬운레시피 #백종원친절한레시피
#타이머밴드 #노라조
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.
※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
엄지의제왕 소고기양배추찜 레시피 - 나를 살리는 밥상 (0) 2020.08.04 집쿡라이브 이특 특 만두 그라탕 만들기 레피시 (0) 2020.08.02 집쿡라이브 이특 특 골뱅이 무침 만들기 레시피 (0) 2020.08.02 집쿡 이특 특 닭봉 조림 만들기 레시피 (0) 2020.08.02 백파더 백종원 구운 김 양념장 만들기 레시피 (0) 2020.08.01 내몸사용설명서 내몸 황기수 만들기 레시피 - 다한증에 좋은 황기 (0) 2020.07.31 맛남의광장 느타리 버섯 라면 간단 레시피 - 양세형 (0) 2020.07.30 집쿡라이브 남성렬 고추 아삭 비빔면 레시피 (0) 2020.07.26