본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백파더 레시피

백파더 백종원 미역국 5분 레시피 - 미역 불리지 않고 미역국 끓이는 법

반응형

 

MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 6회

백종원 미역국 5분 초간단 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -

 

 

2020년 7월 25일 토요일 방송에서는

미역을 주제로 요알못 요린이들을 위한 

레시피가 공개됩니다. 

 

 

백종원은 불리지 않은 미역을

이용해서 5분만에 끓이는 

방법을 알려줍니다.

 

백종원의 미역국을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

함께보면 좋은 글 

백파더 백종원 매운 마요 에그 토스트 간단 레시피

 

백파더 백종원 매운 마요 에그 토스트 간단 레시피

MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 5회 백종원 매운 마요 에그 토스트 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 - 2020년 7월 18일 토요일 방송에서는 식빵을 주제로 요린이들을 위한 레시피가 공개됩니�

lucyskitchen.tistory.com

 

 

                 백종원 미역국 재료 (1인분)                 

마른 미역 1큰술

불고기용 소고기 1/2컵

참기름 1큰술 (또는 식용유 1큰술)

물 500ml

다진 마늘 1/2큰술

국간장 1/2큰술 또는 1큰술

소금 1/3큰술

 

 

※  1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,

1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 

않은 경우는 추정치예요. 

 

※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.

 

 

 

                  백종원 미역국 만들기 / 레시피                 

 

 

1

미역국 1인분을 위해서는 

마른 미역 1큰술이면 됩니다.

 

 

 

 

2

소고기는 불고기거리로 준비하는데,

이는 쉽게 요리를 하기 위해서입니다.

 

반 컵 정도의 고기를 

가위로 먹기 좋은 크기로 

잘라서 냄비에 넣어요.

 

 

 

3

참기름 1큰술 넣어줍니다.

 

 

 

 

4

중불에 볶아요.

 

 

 

 

5

자른 미역 한 숟갈을 

소고기와 함께 볶아줍니다.0

 

 

 

 

6

물 500ml를 냄비에 부은 후

센불로 끓입니다.

 

 

 

7

미역국이 끓어 오르면 

불을 중불로 줄입니다.

 

 

 

 

8

다진 마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술, 

소금 1/3큰술 넣고 

중불에서 끓입니다.

 

 

백파더 인스타그램 페이지 보기 ▼

https://www.instagram.com/100father/

 

 

#백파더 #백파더요리를멈추지마 

#백종원 #양세형 #백종원레시피 

#백파더백종원요리 #요린이레시피 

#요잘못레시피 #백파더다시보기 

#백파더요리레시피 #백파더다시보기 

#백파더쉬운레시피 #백종원친절한레시피 

#타이머밴드 #노라조 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성이 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처

 

 

반응형