본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 느타리버섯치즈토스트 간단 레시피

반응형

 

 

SBS <맛남의 광장> 34회

동희팀 느타리버섯치즈토스트 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 23일 목요일 방송에서는 

14번째 유랑지는 경기도 여주이며,

특산물 요리연구 대상은 느라티버섯입니다.

 

여주에서 가지를 이용한 농벤져스의 

느타리버섯 요리 레시피가 공개됩니다. 

 

동희팀은 느타리버섯치즈토스트를

만들기로 합니다. 

 

 

 

 동희팀의 느타리버섯 치즈 토스트를

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

함께보면 좋은 글 ▼

맛남의광장 백종원 가지밥 & 가지밥양념장 간단 레시피

맛남의광장 백종원 가지밥 & 가지밥양념장 간단 레시피

SBS <맛남의 광장> 33회 백종원 가지밥 & 가지밥양념장 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 7월 16일 목요일 방송에서는 14번째 유랑지는 경기도 여주이며, 맛남이는 가지입니다. 여주에서

lucyskitchen.tistory.com

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피

#맛남레시피 #백종원레시피 

#백종원 #양세형 #김희철 #김동준 

#kfood #baekjongwon #yangsehyung 

#kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe 

#kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes 

#맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #replay #vod 

#맛남의광장느타리버섯 #느타리버섯요리 

 

 

 

                  느타리버섯치즈토스트 재료                  

 

 

느타리버섯 100g

발사믹 글레이즈 2큰술

후추 약간

올리브오일 1작은술

식빵 2장

버터 2큰술

모짤렐라 슬라이스 치즈 2장

 

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          느타리버섯치즈토스트 만드는 법 / 레시피          

 

 

1

느타리버섯은 흐르는

물에 가볍게 씻고 

손으로 찢어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

2

중불로 예열한 프라이팬에 

올리브오일 1작은술 둘러줍니다.

 

 

 

 

 

 

3

예열한 팬에 느타리버섯, 

발사믹글레이즈, 후추 약간을 넣고

수분이 날아갈 때까지바짝 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

4

식빵에 버터를 넓게 펴발라줍니다.

 

 

 

 

 

 

5

볶은 느타리버섯을 올리고 

다시 모짜렐라 슬라이스치즈를 

올려줍니다.

 

 

 

 

 

6

준비한 식빵 샌드를 

그릴 팬에 올려 앞뒤로 

노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

7

식빵을 4등분으로 잘라서

접시에 예쁘게 올리면 됩니다.

 

 

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!

 

 

반응형