-
맛남의광장 백종원 수박에이드 간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 23. 23:14반응형
SBS <맛남의 광장> 34회
백종원 수박에이드 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 23일 목요일 방송에서는
14번째 유랑지는 경기도 여주이며,
특산물 요리연구 대상은 느라티버섯입니다.
여주에서 가지를 이용한 농벤져스의
느타리버섯 요리 레시피가 공개됩니다.
농벤져스가 레시피를 이용해서
음식을 만드는 동안
백종원은 수박 에이드를
만들기로 합니다.
백종원 수박에이드를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장레시피
#맛남레시피 #백종원레시피
#백종원 #양세형 #김희철 #김동준
#kfood #baekjongwon #yangsehyung
#kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe
#kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes
#맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #replay #vod
#맛남의광장느타리버섯 #느타리버섯요리
#챌린지레시피 #백종원수박에이드
#수박에이드 #맛남의광자수박에이드
백종원 수박에이드 재료
수박
설탕
탄산수
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 수박에이드 만드는 법 / 레시피
1
씨 제거한 수박을
껍질 벗기고 깍둑썰기합니다.
2
믹서기에 깍둑 썬 수박을
믹서기에 넣고, 설탕을 넣어요.
3
믹서기에 넣고 잘 갈아줍니다.
4
컵에 수박 간 것을 넣은 후
탄산수를 넣어 수박 에이드를
완성합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
백파더 백종원 들깨미역국 5분 레시피 (0) 2020.07.25 백파더 백종원 미역국 5분 레시피 - 미역 불리지 않고 미역국 끓이는 법 (0) 2020.07.25 맛남의광장 느타리버섯 강정 양념장 소스 간단 레시피 (0) 2020.07.23 맛남의광장 느타리버섯치즈토스트 간단 레시피 (0) 2020.07.23 맛남의광장 백종원 느타리버섯 비빔당면 간단 레시피 (0) 2020.07.23 맛남의광장 백종원 느타리버섯 두루치기 간단 레시피 (0) 2020.07.23 집쿡라이브 이연복 누드 깐풍 새우 간단 레시피 (0) 2020.07.19 백파더 백종원 매운 마요 에그 토스트 간단 레시피 (0) 2020.07.18