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맛남의광장 백종원 느타리버섯 두루치기 간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 23. 22:49반응형
백종원 느타리버섯두루치기
맛남의광장 느타리버섯두루치기
SBS <맛남의 광장> 34회
백종원 느타리버섯 두루치기 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 23일 목요일 방송에서는
14번째 유랑지는 경기도 여주이며,
특산물 요리연구 대상은 느라티버섯입니다.
여주에서 가지를 이용한 농벤져스의
느타리버섯 요리 레시피가 공개됩니다.
큼직한 버섯이 들어간
느타리두루치기 만드는 법을
알려줍니다.
백종원 느타리버섯두루치기을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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백종원 느타리버섯 두루치기 재료
느타리버섯
양파
애호박
청양고추
대파
두루치기 양념장 재료
고추장
간장
설탕
간마늘
후춧가루
고춧가루
참기름
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 느타리버섯 두루치기 만드는 법 / 레시피
1
느타리버섯을 먹기 좋은 크기로
잘라서 준비합니다.
2
양파 채썰고,
애호박은 반달 모양으로 썰고,
대파 쫑쫑쫑 썰어주며,청양고추도 쫑쫑쫑 썰어서 준비합니다.
3
그릇에 느타리버섯과 야채를
넣어둡니다.
4
느타리버섯과 야채가 담긴 그릇에
고추장, 간장, 설탕, 간마늘,
후춧가루, 고춧가루를 넣고 잘 섞은 후
마지막에 참기름을 두르고
잘 버무려줍니다.
5
전골판 위에 버무린 느타리두루치기를 올립니다.
6
불에 끓이기만 하면 완성입니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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