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집쿡라이브 이연복 누드 깐풍 새우 간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 19. 17:56반응형
Olive <집쿡 라이브> 5회
집쿡 이연복 누드 깐풍새우 재료와 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 7월 19일 일요일 방송에서는
이연복 셰프가 출연하여 누드 깐풍새우와
새우간짜장밥 만드는 법을 공개합니다.
이연복 셰프가 출연하여
새우를 이용해서 집에서
쉽게 만들 수 있는 음식 레시피를
알려주었어요
이연복 셰프의 누드깐풍새우를
만들기 위한 재료와
만드는 법을 아래 정리해보았어요.
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lucyskitchen.tistory.com
♥ 이연복 누드 깐풍 새우 재료 ♥
껍질 없는 중 새우 3컵
쥐똥 고추 5개
두 가지 색 피망 2개
대파 흰 부분 1대
달걀 1개
다진 생강 1큰술
깐 마늘 5알
양념 재료
청양 고춧가루 90g
전분 2큰술
굴 소스 1큰술
간장 3큰술
식초 3큰술
설탕 2큰술
식용유
1큰술 (1T) = 15ml
1작은술 (1t) = 5ml
1컵 = 종이컵 또는 200ml
부피 기준
♥ 이연복 누드 깐풍 새우 만드는 법 ♥
누드 깐풍 새우 요약 레시피
1. 고추기름 내고
2. 야채 손질해서
3. 새우에 전분, 달걀을 묻혀
기름에 볶아주다가
4. 야채, 깐풍 소스와
함께 볶아내면 완성
1
팬에 고춧가루 반 컵과
식용유 한 컵, 대파 흰 부분 한 대를
썰어 넣고 끓여줍니다.
프라이팬은 중불로 하며,
식용유를 넣고 고춧가루를 넣은 후,
썬 대파를 넣고 기름이 끓으면불을 끕니다.
* 이연복은 자신의 이름이
적흰 프라이팬(웍)을 이용해서
요리를 합니다.
2
고춧기름은 거름망에
부어 건더기와 기름을 분리합니다.
3
빨강 피망 1/3개, 파랑 피망 1/3개,
파 흰 부분 한 대
모두 송송 잘게 썰고,
마늘 5알을 다져서 준비해요.
4
팬에 식용유 1/3컵(종이컵)을 넣은 후
중불로 달궈줍니다.
기름 온도는 170~80도까지 예열합니다.
5
생새우에 반죽물을 만들어
부어준 후 버무려줍니다.
(전북 수북하게 2큰술, 계란물 조금)
* 계란물은 새우의 수분량에
따라 다르므로 1큰술 안되게 넣어서
잘 섞어주면 됩니다.
6
반죽해둔 새우를 팬 위에 넣고
풀어주듯이 1차로 볶아주며,
주걱으로 계속 저어서 튀겨줍니다.
새우를 노릇하게 튀긴 후,
거름망에 올려 기름을 빼줍니다.
7
간장 2큰술, 소금 1/2큰술, 굴소스 1큰술,
식초 3큰술, 설탕 2큰술, 후춧가루 약간 넣고
깐풍 소스를 만듭니다.
8
새우를 볶던 팬에
고추기름 2큰술, 쥐똥고추, 파,
마늘을 넣고 볶아줍니다.
9
피망을 넣어서 볶아줍니다.
10
튀겨둔 새우를 넣고, 간장소스 모두 붓고 더 볶아주면 완성입니다.
* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,
이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와
사업적/상업적 연관성 없습니다.
* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처
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