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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 느타리버섯 비빔당면 간단 레시피

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SBS <맛남의 광장> 34회

백종원 느타리버섯 비빔당면 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 23일 목요일 방송에서는 

14번째 유랑지는 경기도 여주이며,

특산물 요리연구 대상은 느라티버섯입니다.

 

여주에서 가지를 이용한 농벤져스의 

느타리버섯 요리 레시피가 공개됩니다. 

 

백종원읜 부산의 비빔당면을 

활용한 느타리버섯 비빔당면 만드는 

법을 알려줍니다.

 

 

백종원 느타리버섯 비빔당면을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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lucyskitchen.tistory.com

 

 

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                  백종원 느타리버섯 비빔당면 재료                  

느타리버섯

고추장

간마늘

설탕

고춧가루

맛술

간장

식초

후춧가루

시금치

당근

불린 당면

단무지

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          백종원 느타리버섯 비빔당면 만드는 법 / 레시피          

 

 

1

느타리버섯은 먹기 좋은 크기로

찢어서 준비합니다.

 

 

 

2

끓는 물에 느타리버섯을 넣고 

데친 후 차가운 물에 씻은 후 

물기를 제거하고 준비합니다.

 

 

 

 

3

양념장을 만들 그릇에 

고추장, 간마늘, 설탕, 고춧가루, 

맛술, 간장, 식초, 후춧가루를

넣어 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

4

단무지를 채 썰어서 준비해요.

 

 

 

 

 

5

시금치와 채썬 당근, 당면을

물에 데쳐서 준비합니다. 

 

* 불린 당면을 이용하면 

삶은 시간이 줄어든다고 합니다.

 

 

 

 

6

그릇에 당면을 담은 후

단무지와 데친 시금치와 당근을 

고명으로 올려줍니다. 

 

 

 

 

7

마지막으로 취향에 맞게

참기름과 양념장을 넣고 

비벼 먹으면 됩니다.

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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