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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 느타리버섯 강정 양념장 소스 간단 레시피

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SBS <맛남의 광장> 34회

형재팀 느타리버섯 강정 & 양념장 소스 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 23일 목요일 방송에서는 

14번째 유랑지는 경기도 여주이며,

특산물 요리연구 대상은 느라티버섯입니다.

 

여주에서 가지를 이용한 농벤져스의 

느타리버섯 요리 레시피가 공개됩니다. 

 

 

 

 

 

느타리버섯 강정을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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lucyskitchen.tistory.com

 

 

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                  느타리버섯 강정 재료                  

 

 

 

느타리버섯

튀김가루

얼음

소금

 

 

 

케첩 3큰술

다진 마늘 2큰술

고추장 1큰술

간장 큰술

설탕 2큰술

올리고당 또는 물엿 3큰술

물 2큰술

깨 

견과류

 

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          느타리버섯 강정 만드는 법 / 레시피          

 

 

1

 

 

 

 

 

2

자른 느타리버섯에 

마소금을 약간 넣어서 

버무려줍니다.

 

 

 

 

 

 

3

양념장 그릇에 다음 재료를 

넣고 섞어서 소스를 만듭니다.

 

케첩 3큰술

다진 마늘 2큰술

고추장 1큰술

간장 큰술

설탕 2큰술

올리고당 또는 물엿 3큰술

물 2큰술

깨 

견과류

 

 

 

 

 

 

 

4

튀김가루에 물 부어 저어주다가 

얼음 넣고 잘 저어줍니다.

 

 

 

 

 

5

튀김 반죽에 느타리를 넣어 

버무려줍니다.

 

 

 

 

 

 

6

170~180도로 예열한 기름에 

반죽을 넣어 튀겨냅니다.

 

 

 

 

 

7

양념장에 튀긴 느타리버섯 강정을 

넣어 버무리고 그릇에 담은 후 

깨와 견과류를 솔솔 뿌려서 

완성합니다.

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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