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맛남의광장 느타리버섯 강정 양념장 소스 간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 23. 23:22반응형
SBS <맛남의 광장> 34회
형재팀 느타리버섯 강정 & 양념장 소스 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 23일 목요일 방송에서는
14번째 유랑지는 경기도 여주이며,
특산물 요리연구 대상은 느라티버섯입니다.
여주에서 가지를 이용한 농벤져스의
느타리버섯 요리 레시피가 공개됩니다.
느타리버섯 강정을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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느타리버섯 강정 재료
느타리버섯
튀김가루
얼음
물
소금
케첩 3큰술
다진 마늘 2큰술
고추장 1큰술
간장 큰술
설탕 2큰술
올리고당 또는 물엿 3큰술
물 2큰술
깨
견과류
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
느타리버섯 강정 만드는 법 / 레시피
1
2
자른 느타리버섯에
마소금을 약간 넣어서
버무려줍니다.
3
양념장 그릇에 다음 재료를
넣고 섞어서 소스를 만듭니다.
케첩 3큰술
다진 마늘 2큰술
고추장 1큰술
간장 큰술
설탕 2큰술
올리고당 또는 물엿 3큰술
물 2큰술
깨
견과류
4
튀김가루에 물 부어 저어주다가
얼음 넣고 잘 저어줍니다.
5
튀김 반죽에 느타리를 넣어
버무려줍니다.
6
170~180도로 예열한 기름에
반죽을 넣어 튀겨냅니다.
7
양념장에 튀긴 느타리버섯 강정을
넣어 버무리고 그릇에 담은 후
깨와 견과류를 솔솔 뿌려서
완성합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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