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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 수박에이드 간단 레시피

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SBS <맛남의 광장> 34회

백종원 수박에이드 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 7월 23일 목요일 방송에서는 

14번째 유랑지는 경기도 여주이며,

특산물 요리연구 대상은 느라티버섯입니다.

 

여주에서 가지를 이용한 농벤져스의 

느타리버섯 요리 레시피가 공개됩니다. 

 

농벤져스가 레시피를 이용해서

음식을 만드는 동안 

백종원은 수박 에이드를 

만들기로 합니다.

 

 

백종원 수박에이드를 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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                  백종원 수박에이드 재료                  

수박

설탕

탄산수

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          백종원 수박에이드 만드는 법 / 레시피          

 

 

1

씨 제거한 수박을 

껍질 벗기고 깍둑썰기합니다.

 

 

 

2

믹서기에 깍둑 썬 수박을 

믹서기에 넣고, 설탕을 넣어요.

 

 

 

 

3

믹서기에 넣고 잘 갈아줍니다.

 

 

 

4

컵에 수박 간 것을 넣은 후 

탄산수를 넣어 수박 에이드를 

완성합니다.

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

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