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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 장어 간장 덮밥 간단 만들기 레시피

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SBS <맛남의 광장> 36회

백종원 장어 간장 덮밥 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 8월 6일 목요일 방송에서는 

15번째 유랑지 '통영'에서 

맛남이 '바닷장어(붕장어, 아나고)'를 

이용하여 장어 소비 촉진을 위한 

장어요리 레시피들이 대공개됩니다.

 

 

백종원 붕장어 간장 덮밥을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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lucyskitchen.tistory.com

 

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                  백종원 붕장어 간장 덮밥 재료 (2인분 기준)                  

 

장어 1/3마리

꽈리 고추 50g

식용유 6큰술

대파 60g

다진 생강 1큰술

황설탕 2큰술

진간장 3큰술

미림 약 3큰술

정수물 1컵

노추 1/2큰술

물엿 3큰술

달걀 2개

통깨 약간

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

          백종원 붕장어 간장 덮밥 만드는 법 / 레시피          

 

 

1

장어를 2cm 정도로 

얇게 썰어줍니다.

 

 

 

2

대파를 썰어 식용유와 함께 

파 기름을 내어줍니다.

 

파를 튀기듯이 해서 파기름을 

만들어야 합니다. 

 

파기름은 파가 튀기는 소리가

나지 않을때까지 튀기면 된다고 해요.

 

 

 

3

꽈리고추는 3등분으로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

4

우러난 파기름에 장어를 

넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

5

달걀을 풀어서 달걀물을 만든 후 

스크램블에그를 만들어요.

 

달걀물을 만들 때 머랭을

치면 안되고 살짝 섞어줘야한다고 해요.

 

 

 

 

6

구워진 장어 위에 설탕, 생강, 

맛술, 간장, 미림을 넣어 양념합니다.

 

 

 

 

7

진한 색을 내기 위해 식용 카라멜이나 

노두유를 넣고 졸여줍니다.

 

 

 

8

달군 프라이팬에 달걀 물을 붓고 

살살 저어서 스크램블 에그를 만들어요.

 

 

9

잘라둔 꽈리고추를 넣고

한 번 더 볶아요.

 

 

 

10

그릇에 밥을 담고, 

스크램블 에그를 올린 후, 간장 장어를 올리고 통깨를 솔솔 뿌리면 완성입니다. 

 

 

 

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

 

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