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맛남의광장 백종원 장어 간장 덮밥 간단 만들기 레시피방송 요리 레시피 2020. 8. 6. 23:12반응형
SBS <맛남의 광장> 36회
백종원 장어 간장 덮밥 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 8월 6일 목요일 방송에서는
15번째 유랑지 '통영'에서
맛남이 '바닷장어(붕장어, 아나고)'를
이용하여 장어 소비 촉진을 위한
장어요리 레시피들이 대공개됩니다.
백종원 붕장어 간장 덮밥을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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백종원 붕장어 간장 덮밥 재료 (2인분 기준)
장어 1/3마리
꽈리 고추 50g
식용유 6큰술
대파 60g
다진 생강 1큰술
황설탕 2큰술
진간장 3큰술
미림 약 3큰술
정수물 1컵
노추 1/2큰술
물엿 3큰술
달걀 2개
통깨 약간
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 붕장어 간장 덮밥 만드는 법 / 레시피
1
장어를 2cm 정도로
얇게 썰어줍니다.
2
대파를 썰어 식용유와 함께
파 기름을 내어줍니다.
파를 튀기듯이 해서 파기름을
만들어야 합니다.
파기름은 파가 튀기는 소리가
나지 않을때까지 튀기면 된다고 해요.
3
꽈리고추는 3등분으로 잘라줍니다.
4
우러난 파기름에 장어를
넣고 볶아줍니다.
5
달걀을 풀어서 달걀물을 만든 후
스크램블에그를 만들어요.
달걀물을 만들 때 머랭을
치면 안되고 살짝 섞어줘야한다고 해요.
6
구워진 장어 위에 설탕, 생강,
맛술, 간장, 미림을 넣어 양념합니다.
7
진한 색을 내기 위해 식용 카라멜이나
노두유를 넣고 졸여줍니다.
8
달군 프라이팬에 달걀 물을 붓고
살살 저어서 스크램블 에그를 만들어요.
9
잘라둔 꽈리고추를 넣고
한 번 더 볶아요.
10
그릇에 밥을 담고,
스크램블 에그를 올린 후, 간장 장어를 올리고 통깨를 솔솔 뿌리면 완성입니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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