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엄지의제왕 소고기양배추찜 레시피 - 나를 살리는 밥상방송 요리 레시피 2020. 8. 4. 21:24반응형
MBN <엄지의 제왕> 394회
소고기양배추찜 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 8월 4일 화요일 방송에서는
<젋고 건강하게 사는 슈퍼에이저의 비밀>
편이 방영됩니다.
뇌 슈퍼에이저가 추천하는 특급 솔루션과
20대 소화력 100세까지 유지하는
소화력 슈퍼에이저의 위장 튼튼
비법이 대 공개됩니다.
나를 살리는 밥상 소고기양배추찜을
만들기 위한 재료와 만드는 과정을
정리해보았어요.
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소고기양배추찜 재료
양배추 1/3통
샤부샤부용 소고기 32장
깻잎 8장
후춧가루 약간
소금 약간
소고기양배추찜 소스 재료
간장 1큰술
식초 1/2큰술
설탕 1/3큰술
참치액 1큰술
레몬즙 1/2큰술
계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc소고기양배추찜 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1
양배추는 잎이 얇은
부위로 준비합니다.
2
소고기는 소금과 후추로
밑간을 합니다.
3
양배추 > 깻잎 > 소고기 순서로
계속 쌓아줍니다.
4
찜기에 통째로 넣은 후
20분간 쪄줍니다.
5
그릇에 소고기양배추찜 소스재료를
넣어 잘 섞어줍니다.
간장 1큰술
식초 1/2큰술
설탕 1/3큰술
참치액 1큰술
레몬즙 1/2큰술
6
잘 쪄진 양배추 찜을 꺼내
한입 크기로 썰어줍니다.
7
그릇에 양배추찜을 담은 후
소고기양배추찜소스를 뿌려서
먹으면 됩니다.
위와 장 건강에 도움이 되는
소고기양배추찜은 건강식이기도
하지만 다이어트 음식이면서
요리가 되기도 하네요.
※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라
효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와상의 후 섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후올바르게 섭취해야 합니다.
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체,
제품과 상업적/사업적 연관성 없으며
홍보글 아닙니다.
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
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