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집쿡레시피 남성렬 전복 덮밥 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 26. 03:27반응형
Olive <집쿡 라이브> 6회
집쿡 남성렬 전복 덮밥 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 7월 26일 일요일 방송에서는
남성렬 셰프가 출연합니다.
남성렬 셰프의 전복 덮밥을
만들기 위한 재료와
만드는 법을 아래 정리해보았어요.
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♥ 남성렬 전복 덮밥 재료 ♥
전복 4개
표고버섯 1개
청양고추 1개
대파 1/2단
실파 2뿌리
깐 마늘 5알
밥 300g
달걀 1개 (노른자)
양념재료
다진 마늘 1/2큰술
버터 1큰술
진간장 한 컵 반
맛술 한 컷 반
설탕 5큰술
1큰술 (1T) = 15ml
1작은술 (1t) = 5ml
1컵 = 종이컵 또는 200ml
부피 기준
♥ 남성렬 전복 덮밥 만드는 법 ♥
1
냄비에 간장과 맛술, 설탕을 넣고
잘 저어서 설탕을 녹여주세요.
손질한 전복과 대파, 통마늘을 넣어요.
청양고추는 가운데를 살짝
분질러서 넣어주세요.
쎈불로 10분 동안 끓이면서
가끔 뒤집어 주어야 합니다.
2
전복 맛간장에 거품이 끓어
오르면 건져내주세요.
3
표고버섯 1개를 깨끗이 닦아
꼭지를 떼어내고 옆으로
저미듯이 얇게 썰어줍니다.
4
전복 6개만 건져내고 그릇에 담아두고
약불로 줄여 맛간장은 계속 졸여요.
5
숟가락을 이용해서
전복의 껍질과 살을 분리한 후,
내장은 따로 보관해두고,
이빨은 제거합니다.
전복의 암수구분은
내장 색으로 할 수 있다고 합니다.
내장이 황색이면 숫놈이고,
내장 색이 초록색이면 암놈입니다.
6
전복 내장은 칼등으로
으깨어줍니다.
7
전복 살을 옆으로
잘 저미듯 적당한 두께로
먹기 좋게 썰어줍니다.
8
약 20분간 졸인 맛간장 불을
끄고 체에 걸러내 덜어 놓아요.
9
밥을 담을 그릇을 준비하고,
밥을 담아 줍니다.
10
따뜻한 밥 위에 버터 한 큰술 넣고
비벼주다가, 내장을 넣고 잘 비벼줍니다.
11
밥 위에 표고버섯과 잘라둔 전복 4개를 둘러준 후,
달걀 노른자 1개를 정가운데 올려줍니다.
12
맛간장 2큰술 넣고,
실파 2뿌리를 송송 썰어 올려줍니다.
13
달걀 노른자를 가운데
올려서 전복덮밥을 완성합니다.
* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,
이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와
사업적/상업적 연관성 없습니다.
* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처
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