본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 골목식당 레시피

골목식당 미트볼 토마토 파스타 레시피

반응형

SBS <백종원의 골목식당> 131회

미트볼 토마토 파스타 만드는 법

방송 리뷰 & 재료와 레시피

 

 

2020년 8월 19일 수요일 밤 11시 10분 방송에서는 <백종원의 골목식당> '도봉구 창동' 세 번째 이야기가 펼쳐집니다. 백종원은 '뚝배기파스타집'에 해산물이 아닌 고기를 이용한 파스타를 개발해보기로 해서, 미트볼 토마토 파스타를 만들었어요. 

 

 

 

뚝배기파스타집의 미트볼 토마토 파스타를 만들기 위한 재료와 조리과정은이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓

 


이 블로그에서 함께 보면 좋은 글 ▼

맛남의광장 백종원 장어 무 조림 간단 만들기 레시피

 

맛남의광장 백종원 장어 무 조림 간단 만들기 레시피

SBS <맛남의 광장> 36회 백종원의 장어 무 조림 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 8월 6일 목요일 방송에서는 15번째 유랑지 '통영'에서 맛남이 '바닷장어(붕장어, 아나고)'를 이용하여 ��

lucyskitchen.tistory.com

백파도 백종원 옛날 소시지 한 판 만들기 레시피

 

백파도 백종원 옛날 소시지 한 판 만들기 레시피

MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 7회 백종원 옛날 소시지 한 판 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 - 2020년 8월 1일 토요일 방송에서는 을 주제로 요알못 요린이들을 위한 레시피가 공개됩니다.

lucyskitchen.tistory.com


 

#골목식당 #백종원 #골목식당레시피 #백종원골목식당레시피 #백종원레시피 #kfood #recipes #baekjongwon #koreanfoodrecipes #미트볼토마토파스타 

 

 

 

미트볼 토마토 파스타 재료

다진 돼지고기 

다진 양파

빵가루

달걀

후추

파슬리

깻잎(선택사항)

맛술

식용유

다진 마늘

양송이 버섯

면수 1국자

파스타면

방울 토마토 또는 홀토마토

토마토 소스

치즈가루

바질

올리브오일 엑스트라 버진

 

 

계량 기준 (부피 기준)

1큰술 15ml

1작은술 5ml

1컵 200ml, 종이컵 1컵

 

 

 

미트볼 토마토 파스타 만드는 법 / 조리과정

 

그릇에 다진돼지고기와 양파, 빵가루, 달걀, 후추, 파슬리, 깻잎, 맛술, 다진 마늘을 넣어 조물조물해서 미트볼 둥근 모양을 만들어요.

 

 

 

예열된 식용유에 넣어 튀겨냅니다.

 

 

달군 프라이팬에 올리브유를 넣고 마늘을 넣어 볶아 마늘 기름을 만들어요. 돼지조기와 다진 양파, 버섯을 넣어 볶아줍니다. 

 

 

 

면수를 1국자 넣어요.

 

 

반으로 썬 방울 토마토를 넣고 토마토 소스를 넣어 졸여줍니다. 또는 방울 토마토와 토마토 소스 대신에 토마토 페이스트와 홀토마토를 넣어서 졸여도 됩니다.

 

 

 

파스타 면을 삶아서 넣어요. 

 

 

 

튀긴 미트볼을 넣은 후 파스타 양념이 잘 버무려지도록 섞어줍니다.

 

 

완성된 미트볼 토마토 파스타 정말 먹음직스럽네요. 

 

 

 

※ 이미지 출처: SBS 골목식당 방송

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다. 

 

 

공감과 구독은 큰 힘이 된답니다. 좋은 하루 보내세요 ♡

 

 

 

 백종원 골목식당 다른 레시피 보기 ▼

 

반응형