본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 김희철 붕장어라면 레시피

반응형

SBS <맛남의 광장> 37회

[맛남레시피] 김희철 붕장어라면 레시피

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 8월 13일 목요일 방송에서는 15번째 유랑지 '통영'에서 맛남이 '바닷장어'를 이용하여 장어 소비 촉진을 위한 장어요리 레시피들이 대공개됩니다.

 

 

통영에서 '맛남의 아침'의 요리사는 김희철, 통영에서 붕장어를 넣어 붕장어라면을 끓이기로 합니다. 

 

김희철 붕장어라면을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 


함께보면 좋은 글 ▼

 

맛남의광장 통영 한옥 숙소 펜션 위치 어디 예약 페이지 보기

SBS <맛남의 광장> 36회 맛남의광장 통영 한옥 숙소 펜션 위치 어디 예약 페이지 보기 - 방송 리뷰 & 촬영지 장소 정보- 2020년 8월 6일 목요일 방송에서는 15번째 유랑지 '통영'이 소개되며 맛남이�

lucyhangaround.tistory.com


 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #replay #vod #맛남의광장장어요리 #맛남장어요리 #백종원장어요리 #쉬운장어요리 #장어요리레시피 #김희철라면 #맛남의광장김희철라면 #맛남의광장라면레시피 #김희철붕장어라면 

 

 

 

 

김희철 붕장어라면 재료

붕장어 

라면

대파

식용유

된장 

고춧가루

라면

청양고추

다진 마늘

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

김희철 붕장어라면 만드는 법 / 레시피

 

 

1

붕장어를 먹기 좋은 크기로 썰어요.

 

 

 

2

대파와 청양고추를 송송송 썰어요.

 

 

 

 

3

끓는 식용유에 붕장어를 넣어 노릇하게 튀겨요.

 

 

 

4

노릇하게 튀긴 붕장어에 대파를 넣어요.

 

 

 

 

5

된장을 넣어줍니다.

 

 

 

 

6

고춧가루도 넣어요.

 

 

 

 

7

물을 넣어요. 물은 라면 갯수에 맞춰서 넣으면 되요. 물을 넣은 후 라면 수프를 넣어요.

 

 

 

8

라면 면과 대파를 넣고 끓입니다.

 

 

9

김희철의 히든 소스는 다진 마늘을 올려 먹는 것입니다. 마늘을 넣은 붕장어 라면 맛을 본 백종원은 "대박이다"라고 표현을 했어요.

 

 

 

맛남의 광장 다른 레시피 보기 

맛남의광장 백종원 색다른 초장 만들기

 

맛남의광장 백종원 색다른 초장 만들기

SBS <맛남의 광장> 37회 [맛남레시피] 백종원 색다른 초장 만들기 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 2020년 8월 13일 목요일 방송에서는 15번째 유랑지 '통영'에서 맛남이 '바닷장어'를 이용하여 장어

lucyskitchen.tistory.com

맛남의광장 백종원 장어 간장 덮밥 간단 만들기 레시피

 

맛남의광장 백종원 장어 간장 덮밥 간단 만들기 레시피

SBS <맛남의 광장> 36회 백종원 장어 간장 덮밥 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 8월 6일 목요일 방송에서는 15번째 유랑지 '통영'에서 맛남이 '바닷장어(붕장어, 아나고)'를 이용하여 ��

lucyskitchen.tistory.com

맛남의광장 느타리 버섯 라면 간단 레시피 - 양세형

 

맛남의광장 느타리 버섯 라면 간단 레시피 - 양세형

SBS <맛남의 광장> 35회 느타리 버섯 볶음 라면 간단 레시피 - 양세형 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 7월 30일 목요일 방송에서는 14번째 유랑지는 경기도 여주이며, 특산물 요리연구 대상은

lucyskitchen.tistory.com

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

 

HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!

 

 

반응형