-
집쿡라이브 이기우 비어수육 만드는 법방송 요리 레시피 2020. 8. 23. 16:14반응형
Olive <집쿡 라이브> 10회
집쿡 이기우 비어수육 만드는 법
방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기
2020년 8월 23일 일요일 오후 5시 생방송 방송에서는 배우 이기우가 10회 선생님으로 출연하여 홈캠핑을 위한 비어수육과 샥슈카, 마요버터 옥수수 만드는 법을 알려줍니다. 이기우는 홈캠핑을 위한 음식으로 맥주를 넣어 만든 비어수육을 만들기로 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 아래 정리해보았어요.
함께 보면 좋은 레시피 ▼
#집쿡 #집쿡라이브 #생방송요리쇼 #조세호 #조규현 #규현 #homecook #kyuhyun #Joseho #homecook_recipe #kfood #koreanfood_recipe #kfood_recipe #오늘의셰프 #쿠킹클래스 #생방송쿠킹클래스 #집쿡라이브다시보기 #집쿡tv다시보기 #집쿡라이브재료보기 #이기우 #홈캠핑음식 #비어수육 #샥슈카 #마요버터옥수수 #이기우수육 #이기우맥주수육 #이기우비어수육
이기우 비어수육 재료
돼지고기 통사겹살 600g
월계수 잎 1장
흑맥주 500m 1캔
마늘
된장 1큰술
김치 적당량
마늘
청양고추
쌈장 또는/그리고 새우젓
1큰술 (1T) = 15ml
1작은술 (1t) = 5ml
1컵 = 종이컵 또는 200ml
부피 기준
이기우 비어수육 만드는 법
1
커다란 냄비에 통 삼겹살과 깐마늘, 된장, 월계수 잎 등을 넣어요.
2
흑맥주 1캔과 물을 넣어요
3
중불로 40분 정도 푹 삶아주면 완성입니다.
4
한 소끔 식힌 후 잘라주고, 고추와 마늘, 김치와 함께 내고, 쌈장이나 새우젓을 소스로 내어줍니다.
* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며, 이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와 사업적/상업적 연관성 없습니다.
* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
백패커2 소고기뭇국 만들기 레시피 - 백종원 차돌박이 소고기무국 (0) 2024.06.04 백패커2 바지락빠에야 만들기 레시피 보기 - 1회 150인분 백종원 바지락 빠에야 스페인 요리 (0) 2024.06.04 집쿡라이브 이기우 마요버터옥수수 레시피 (0) 2020.08.23 집쿡라이브 이기우 샥슈카 레시피 / 에그인더헬 만들기 (0) 2020.08.23 맛남의광장 김희철 붕장어라면 레시피 (0) 2020.08.13 맛남의광장 백종원 색다른 초장 만들기 (0) 2020.08.13 맛남의광장 장어완자탕 레시피 (0) 2020.08.13 골목식당 미트볼 토마토 파스타 레시피 (0) 2020.08.13