본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 수삼셰이크 레시피 만들기

반응형

SBS <맛남의 광장> 25회

백종원 수삼셰이크 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 21일 목요일 방송에서는 

경기도 용인 편으로 

용인에서 생산되는 를 이용한 

새로운 메뉴를 만들기로 합니다.

 

 

백종원의 수삼 셰이크를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 

#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피 

#백종원 #양세형 #김희철 #김동준 

#특산물요리연구#맛남의광장요리만들기

#용인무 #맛남의광장무요리 #규현 

 

 

≪ 백종원 수삼셰이크 재료 

6년근 수삼

우유

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

백종원 수삼셰이크 만드는 법 / 레시피 

수삼은 흐르는 물에 

씻어서 흙은 제거합니다. 

 

 

물기를 제거한 후 

먹기 좋은 크기로 자릅니다. 

 

 

믹서기에 자른 수삼을 넣고 

우유를 넣어요.

 

 

꿀을 넣어줍니다.

 

 

믹서기로 곱게 갈아주면 끝!

 

 

 

 

해피콜 엑슬림Z 블렌더 + 분쇄 컨테이너

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

바쁜 아침에 아침식사 

대신 마실 수 있는 

수삼셰이크 만들어 봐야겠어요.

 

 

이 글이 도움이 되었다면

아래 공감 ♡를 꾹 눌러주세요 ^^

좋은 하루 되세요!

 

HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

 
반응형