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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 돼지고기 뭇국 만들기 레시피

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돼지고기뭇국 레시피

백종원 뭇국 만들기

 

 

SBS <맛남의 광장> 25회

백종원 돼지고기 뭇국 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 21일 목요일 방송에서는 

경기도 용인 편으로 

용인에서 생산되는 를 이용한 

새로운 메뉴를 만들기로 합니다.

 

 

 

 

백종원은 독특하게 돼지고기와 

무를 이용해서 돼지고기 뭇국 만드는 

방법을 알려주었어요. 

 

백종원 돼지고기 뭇국을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 백종원 돼지고기 뭇국 재료 

돼지고기 저지방 부위

식용유

진간장(양조간장)

다진 생강

대파 1/2개

맛소금 약간

후춧가루 약간

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

백종원 돼지고기 뭇국 만드는 법 / 레시피 

돼지고기 저지방 부위를 

대충대충 썰어줍니다.

 

지방이 적은 부위면 

돼지고기 어떤 부위여도 

된다고 합니다. 

 

 

무도 대충 썰어서 준비합니다.

 

 

냄비에 식용유를 두른 후 

돼지고기를 넣고 볶다가 

진간장을 넣어 튀기듯이 

볶아서 돼지기름을 만듭니다.

 

 

돼지기름이 다 나오면 

물을 넣고, 무를 넣어 끓입니다.

 

다진 생강을 넣어줍니다.

 

 

대파를 쫑쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

 

최소 40분 이상 

무가 무를 때까지 끓입니다.

 

마지막으로 맛소금을 넣어 간을 본 후

후춧가루를 뿌려주면 완성입니다.

 

 

완성된 돼지고기 뭇국입니다.

 

농벤져스는 돼지고기 뭇국을 

맛본 후 감탄을 자아내는데요.

 

소고기가 아닌 돼지고기를 

넣어 만든 뭇국 어떤 맛일지 

궁금해서 꼭 만들어 먹어야겠어요.

 

 

속 시원한 뭇국 레시피

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

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