본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 김동준 무 떡볶이 레시피 만들기

반응형

김동준 무 떡볶이

맛남의광장 무 떡볶이

 

 

SBS <맛남의 광장> 25회

김동준 무 떡볶이 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 21일 목요일 방송에서는 

경기도 용인 편으로 

용인에서 생산되는 를 이용한 

새로운 메뉴를 만들기로 합니다.

 

 

김동준이 숙제로 해온 음식은 

무를 넣어 만든 무 떡볶이예요.

 

백종원은 맛을 본 후 

삼대천왕에 나왔던 그 떡볶이 집의 

맛과 비슷하다면 칭찬을 했어요.

 

부산의 무 떡볶이 집은 

'이가네떡볶이'라는 곳입니다.

 

김동준의 무 떡볶이를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 

#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피 

#백종원 #양세형 #김희철 #김동준 

#특산물요리연구#맛남의광장요리만들기

#용인무 #맛남의광장무요리 #규현 

 

 

 

 

 

≪ 김동준 무 떡볶이 재료 

무 (또는 무말랭이)

가래떡

어묵

 

☞ 고추장 양념장 재료

굵은 고춧가루 5큰술

고운 고춧가루 1큰술

황설탕 2큰술

올리고당 1큰술

진간장 2.5큰술

고추장 1큰술

후춧가루 약간

 

어묵 육수 재료

물 7컵

무 1/6개

파 1대

양파 1/2개

진간장 4큰술

 

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

김동준 무 떡볶이 만드는 법 / 레시피 

 

냄비에 다음 재료를 넣고 

끓여서 물떡&어묵을 넣어둡니다.

 

물 7컵

무 1/6개

파 1대

양파 1/2개

진간장 4큰술

 

무를 손가락 모양 정도의 크기로 잘라요.

 

아래 재료를 넣어 떡볶이양념장을 만들어요.

양념장 그릇에 아래 재료를 넣어 

잘 섞어줍니다.

 

굵은 고춧가루 5큰술

고운 고춧가루 1큰술

황설탕 2큰술

올리고당 1큰술

진간장 2.5큰술

고추장 1큰술

후춧가루 약간

 

 

 

냄비에 무를 깔고 양념장을 넣어 줍니다.

더 좋은 식감을 원하면 

무 대신 무말랭이를 사용해도 

된다고 합니다.

 

 

무와 양념을 잘 버무려서 익힙니다. 

 

뚜껑을 덮고 약불에서 끓입니다.

 

무즙이 나와서 걸쭉해졌어요.

 

떡과 가래떡 무를 넣어 끓인 어묵 꼬치 요리가 필요하네요.

 

어묵 꼬치 요리에서 떡과 어묵을 넣어 양념을 무쳐줍니다.

 

매콤 무 떡볶이가 완성되었어요.

 

 

온리 무 떡볶이 레시피

 

 

이 글이 도움이 되었다면

아래 공감 ♡를 꾹 눌러주세요 ^^

좋은 하루 되세요!

 

HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

반응형