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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 열무 꽁치조림 레시피

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SBS <맛남의 광장> 24회

백종원 열무 꽁치조림 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 14일 목요일 방송에서는 

전라북도 군산 두 번째 이야기, 

군산의 맛남이 열무를 이용한 

레시피들이 공개됩니다. 

 

 

 

백종원은 쉽게 구할 수 있는 

꽁치통조림과 열무를 이용해서 

열무 꽁치조림을 만들었어요.

 

백종원 열무 꽁치조림을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 백종원 열무 꽁치조림 재료 (2~3인분) 

열무

꽁치 통조림 1캔

대파

양파

청양고추 50g

홍고추 20g

쌀뜨물 400g

재래식 된장 약 4큰술

고추장 1큰술

간 마늘 3큰술

황설탕 2큰술

굵은 고춧가루 2큰술

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

백종원 열무 꽁치조림 만드는 법 / 레시피 

웍에 꽁치통조림을 부어요.

 

자신의 기호에 맞게 채썬 양파를 넣어요.

 

재래식 된장을 넣어요.

 

간 마늘을 듬뿍 넣어요.

 

잘게 썬 청양고추를 듬뿍 넣어줍니다.

 

고추장, 설탕, 고춧가루를 넣어요.

 

잘게 썬 대파를 넣어요.

 

쌀뜨물 또는 물을 넣어줍니다.

 

 

생 열무를 먹기 좋은 크기로 잘라요.

 

 

열무 뿌리부터 넣어요.

 

그 다음 열무 줄기를 넣어주구요.

 

열무 잎사귀를 뚜껑처럼 덮어요.

 

생선조림을 할 때 뚜껑을 열고 하면 비린내가 날아갑니다.
열무 숨이 죽을 정도로 끓여줍니다. 
미식회 두 번째 메뉴는 열무 꽁치조림 백반 당첨!

 

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

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