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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 열무 양념장 (열무 된장 양념장) 레시피

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SBS <맛남의 광장> 24회

백종원 열무 양념장 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 14일 목요일 방송에서는 

전라북도 군산 두 번째 이야기, 

군산의 맛남이 열무를 이용한 

레시피들이 공개됩니다. 

 

 

백종원 열무 된장 양념장을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 백종원 열무 양념장 재료 (5인분)

생 열무 2줄

식용유

파 1컵

양파 1컵

다진 마늘 50g

돼지고기 뒷다리살

설탕 1큰술

간장 2큰술

재래식 된장 1큰술

고추장 1큰술

홍고추 2개

청양고추 3개

참기름

 

밥 또는 면

 

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

백종원 열무 양념장 만드는 법 / 레시피 

생 열무를 쫑쫑 썰어줍니다.

파는 쫑쫑 썰고, 양파는 사각 썰며,

홍고추와 청양고추를 쫑쫑쫑 썰어서 

준비합니다.

 

 

웍에 식용유를 넣고 파를 넣어요.

 

양파도 같이 넣어 볶아서 파기름을 만들어요.

 

기름에 튀기듯이 볶아줍니다.

 

다진 돼지고기 뒷다리살을 넣어볶아요.

 

다음 재료들을 넣어 볶아줍니다.

 

설탕 1큰술

간장 2큰술

재래식 된장 1큰술

고추장 1큰술

홍고추 2개

청양고추 3개

 

 

썰어둔 생 열무를 넣어 볶아요.

 

볶따가 뻑뻒할 때는 국수 삶은 물을 넣어 풀어줍니다.

 

완성된 열무양념장은 국수 또는 밥에 얹어 비벼 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

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