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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 소유 열무김치 국수 레시피

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SBS <맛남의 광장> 24회

소유의 열무김치 국수 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 14일 목요일 방송에서는 

전라북도 군산 두 번째 이야기, 

군산의 맛남이 열무를 이용한 

레시피들이 공개됩니다. 

 

 

 

 

소유의 열무김치국수를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 열무김치 국수재료 

물 많이

국수 3인분

얼음물 많이

오이 1개

양파 1/2개

열무김치 한웅큼

물열무김치 국물

얼음

식초 약간

참기름

 

 

<비빔국수 양념 재료>

간장 2큰술

고추장 2큰술

설탕 3큰술

식초 2큰술

 

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

열무김치 국수 만드는 법 / 레시피 

끓는 물에 국수를 넣어 삶아줍니다.

국수는 안 뭉치게 잘 펼쳐 넣어야 해요.

 

 

얼음물(또는 찬물)에 탄력있게 면 헹구어줍니다.

 

오이는 채를 썰어 준비해요.

 

아래 재료를 모두 넣은 후 설탕이 녹을때까지 저어줍니다.

간장 2큰술

고추장 2큰술

설탕 2큰술

식초 2큰술

 

채썬 양파를 반쯤 볶아서 준비합니다.

 

그릇에 열무김치를 넣어요.

 

열무김치에 양념장을 부어요.

 

삶은 국수를 넣어 맛있게 비벼줍니다.

 

물열무김치국물에 식초와 얼음을 넣어서 섞어요.

소유는 김칫국물 대신에 

다시마육수를 사용하기도 한답니다.

 

비빔국수에 국물을 부어줍니다.

 

볶은 양파를 더해줍니다.

 

오이를 올려 마무리!

참기름은 개인취향껏 넣어서 

먹으면 된다고 합니다. 

 

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

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