본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 열무김치 레시피

반응형

SBS <맛남의 광장> 24회

열무김치 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 14일 목요일 방송에서는 

전라북도 군산 두 번째 이야기, 

군산의 맛남이 열무를 이용한 

레시피들이 공개됩니다. 

 

 

 

백종원의 열무김치를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 

#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피 

#백종원 #양세형 #김희철 #김동준 

#특산물요리연구 #맛남미식회 

#맛남의광장군산 #맛남군산레시피 

#소유 #군산열무 #열무레시피 

#열무요리 #열무로만드는음식 

#백종원열무레시피 

 

 

≪ 열무김치 재료 

열무

소금

 

 

[ 김치풀 재료]

밀가루

 

 

[ 김치양념 재료 ]

양파 1/2개

홍고추 7개 (불린 고춧가루)

새우젓 1/2컵 (또는 멸치 액젓)

 

[ 김치소 재료 ]

양파 1개

쪽파 1줌

청양고추 3개

홍고추 2개

간마늘 2큰술

간생강 1큰술

고춧가루 1/2컵

소금 3큰술

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

열무김치 만드는 법 / 레시피 

 

냄비에 밀가루와 물을 넣어 끓여서 미음과 비슷한 물기로 끓여요.

 

고추, 양파, 새우젓, 물을 넣어 갈아요.

 

양파, 쪽파, 청양고추, 홍고추를 썰어요.

 

아래 재료를 모두 넣어 섞어요.

양파 1개

쪽파 1줌

청양고추 3개

홍고추 2개

간마늘 2큰술

간생강 1큰술

고춧가루 1/2컵

소금 3큰술

 

 

김치소에 김치풀을 넣어요.
소금에 절인 열무를 넣어요.

 

먹기 좋게 비벼요.

 

 

물을 부어 열무물김치 완성

 

 

이 글이 도움이 되었다면

아래 공감 ♡를 꾹 눌러주세요 ^^

좋은 하루 되세요!

 

HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

반응형