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맛남의광장 주꾸미 삼겹살 볶음 간단 레시피 / 주삼볶음 with 열무 쌈방송 요리 레시피 2020. 5. 7. 22:43반응형
SBS <맛남의 광장> 23회
주꾸미 삼겹살 볶음 간단 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 7일 목요일 방송에서는
전라북도 군산 두 번째 이야기가
방영됩니다.
주꾸미와 삼겹살의 궁합은
물어 뭐합니까!!!
군산 주꾸미를 이용한
주꾸미 삼겹살 볶음을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 주꾸미 삼겹살 볶음 재료 ≫
주꾸미 9마리
청양 고춘 고춧가루 1큰술
굵은 고춧가루 3큰술
황설탕 4큰술
진간장 4큰술
삼겹살 500g
간마늘 5큰술
고추장 2큰술
후춧가루 약간
꽃소금 약간
대파
양파
참기름 2큰술
물 5큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 주꾸미 삼겹살 볶음 만드는 법 / 레시피 ≫
손질된 제철 주꾸미에
다음 재료들을 넣어 살살 버무려주며,
참기름은 가장 마지막에 넣어주세요.
통썬 대파
채썬 양파
청양 고운 고춧가루
굵은 고춧가루
황설탕
후추
진간장
다진 마늘
고추장
꽃소금
참기름
불판에 삼겹살과 통마늘을
넣어 노릇하게 구워줍니다.
양념장에 버무린 주꾸미를 넣어요.
삼겹살을 거의 먹어도 될 정도로
구운 다음에 기름을 따라내버리고
거기에 양념된 주꾸미를 넣어 볶아요.
처음부터 같이 볶으면 삼겹살 기름이
덜 나온 상태에서 볶아지게 돼
식감이 다르다고 합니다.
주꾸미는 나중에 넣어서 볶는 걸로!!!
주꾸미를 익혀줍니다.
잘 익은 주삼은
열무 쌈에 올려 먹으면 맛이쥬~
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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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