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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 김희철 주꾸미 해산물 짬뽕 간단 레시피 / 군산짬뽕 라면

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SBS <맛남의 광장> 23회

김희철 군산짬뽕 라면 간단 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 7일 목요일 방송에서는 

전라북도 군산 두 번째 이야기가 

방영됩니다. 

 

 

오늘 아침은 김희철이 

군산 짬뽕 라면과 주꾸미를 

이용해서 해산물 짬뽕을 

만들기로 합니다. 

 

방송에 나온 군산짬뽕라면은 

군산원예농협과 군산 관내 

7개 농협, 군산대, 군산시가 

공동으로 개발한 라면이라고 합니다. 

 

김희철의 해산물 짬뽕을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 재료 (6인분) 

파 2컵

식용유 1컵

군산 짬뽕 라면 6개

고운 고춧가루 

굵은 고춧가루

간마늘 1/3컵

주꾸미 5마리

소금 1큰술

물 3리터

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

 만드는 법 / 레시피 

파기름을 내기 위해 파를 쫑쫑쫑 

썰어줍니다.

 

 

웍에 식용유와 썬 파를 넣어 볶아줍니다.

 

파기름을 내는 동안 주꾸미를 

손질하여 준비합니다.

 

파가 노릇노릇해질까지 

약불에서 볶아요.

 

고춧가루가 타지 않도록 

불을 끄고 굵은 고춧가루 1/2컵과 

고운 고춧가루 1/2컵, 

소금 1큰술을 넣어서 볶아줍니다.

 

달군 웍에 식용유를 두른 후 

손질한 주꾸미를 넣어 볶아요.

 

볶고 있는 주꾸미에 양념장 

3큰술을 넣어서 볶아요.

 

6인분만큼 물을 첨가하고 

양념장으로 간을 맞추면서 끓입니다.

 

1인분 500ml 기준 3리터 넣어요.

 

한소끔 끓어오르면 국물에

군산 짬뽕 수프와 소스를 

넣고 섞은 후 끓입니다.

 

수프와 소스는 개인취향에 

맞게 넣으면 됩니다.

 

 

마지막으로 군산짬뽕 라면의 

면 6개를 넣어서 끓입니다.

 

 

그릇에 면을 먼저 담은 후 

국물과 주꾸미를 올려냅니다.

 

완성된 김희철의 해산물 짬뽕입니다.

 

 

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

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