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간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

엄지의제왕 양배추건두부파스타 레시피 / 위염 이기는 밥상

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MBN <엄지의 제왕> 380회

 양배추건두부파스타 만드는 법

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 28일 화요일 방송에서는 

위염 이기는 밥상 코너에서 

양배추건두부파스타 만드는 

방법이 소개됩니다.

 

 

양배추와 건두부를 이용해서 

만든 파스타로 다이어트 음식으로도 

좋을 것 같아요. 

 

양배추건두부파스타를 

만들기 위한 재료와 조리 과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

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#엄지의밥상 #건강식만들기 #다이어트 

#양배추건두부파스타 #양배추요리 

 

 

※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라

효과가 다를 수 있습니다.

 

특이체질은 섭취 전 전문의와 상의 후 

섭취를 해야 합니다.

 

※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 

올바르게 섭취해야 합니다.  

 

 

≪  양배추건두부파스타 재료  ≫

양배추 1/4개

건두부 1장

토마토 2개

올리브유 3큰술

양파 1/4개

마늘 5개

후추 약간

소금 1/2작은술

꿀 1큰술

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

※ 개인취향에 맞게 재료 가감 

 

 

≪  양배추건두부파스타 만드는 법 / 조리과정  

 

양배추는 얇게 슬라이스로 썰어서 준비합니다.

 

건두부는 돌돌 말아서 면처럼 가늘게 썰어요.

 

토마토는 칼로 열십자로 칼집을 낸 후 끓는 물에 넣어 데쳐낸 후 껍질을 벗겨요.

 

익힌 토마토를 크게 썰고 믹서에 갈아 토마토소스를 만들어요.

 

달군 프라이팬에 올리브오일을 두르고, 양파, 마늘, 양배추를 넣고 쎈불에서 볶아요.

 

갈아둔 토마토 소스를 넣어요.

 

미리 썰어 놓은 건두부를 넣어 익혀요.

 

후추 한 꼬집, 소금 1/2작은술, 꿀 1큰술을 넣고 볶으면 완성됩니다.

 

위염 이기는 양배추건두부파스타

 

요리 연구가 윤희숙씨는 

양배추를 잘 보관하는 방법을 

알려주었어요.

 

양배추 및 부분에 칼집을 내 심지를 제거한 뒤 보관

 

심지가 위를 향하게 보관하면 수분이 덜 날라갑니다.

 

※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕

 

 

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