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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 동준표 주꾸미떡볶이 간단 레시피

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SBS <맛남의 광장> 23회

주꾸미떡볶이 간단 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 7일 목요일 방송에서는 

전라북도 군산 두 번째 이야기가 

방영됩니다. 

 

오전 미식회에서는 

동준표 주꾸미 떡볶이 만드는 

방법이 소개되는데요.

 

특히 불맛을 입히는 과정이 

소개되어 흥미로웠어요.

 

김동준과 백종원의 주꾸미 떡볶이를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 주꾸미떡볶이 재료 

파 1/2대

양파 1개

주꾸미

어묵

후춧가루

머스터드 소스 (선택사항)

 

 

양념장 재료

물 500ml

고추장 1.5큰술

설탕 2.5큰술

굵은 고춧가루 2큰술

진간장 1큰술

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

 

 

 

 

 

 

≪ 동준표 떡볶이 소스 만드는 법 

 

재료

물 500ml

고추장 1큰술

굵은 고춧가루 1큰술

설탕 1큰술

양조간장 1큰술

 

프라이팬에 물과 고추장, 

고춧가루, 설탕, 간장을 넣어 

떡볶이소스를 만들어요.

 

 

 

주꾸미떡볶이 만드는 법 / 레시피 

파는 크게 통썰고, 양파는 채썰고,

주꾸미는 깨끗이 손질하고, 

떡은 물에 불리고, 어묵은 먹기 좋은 

크기로 잘라서 준비합니다.

 

프라이팬에 파를 넣고, 

설탕을 추가해 파와 같이 눌립니다.

 

 

굵게 채 썬 양파를 넣고 볶아줘요.

 

 

양파가 반쯤 익으면 

불을 세게 한 후, 주꾸미를 넣어 

볶으며 웍질을 해서 

주꾸미에 불맛을 입힙니다.

 

 

떡을 넣고 한번 볶은 후, 

어묵을 넣고 물을 넣어요.

 

 

동준이표 소스를 넣은 후 

후추 탈탈 넣고 섞어서 저으며 

졸여줍니다.

 

떡이 익을때까지 졸이며 볶으면 완성

 

 

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

 
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