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맛남의광장 동준표 주꾸미떡볶이 간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 5. 7. 22:39반응형
SBS <맛남의 광장> 23회
주꾸미떡볶이 간단 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 7일 목요일 방송에서는
전라북도 군산 두 번째 이야기가
방영됩니다.
오전 미식회에서는
동준표 주꾸미 떡볶이 만드는
방법이 소개되는데요.
특히 불맛을 입히는 과정이
소개되어 흥미로웠어요.
김동준과 백종원의 주꾸미 떡볶이를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 주꾸미떡볶이 재료 ≫
파 1/2대
양파 1개
떡
주꾸미
어묵
후춧가루
머스터드 소스 (선택사항)
양념장 재료
물 500ml
고추장 1.5큰술
설탕 2.5큰술
굵은 고춧가루 2큰술
진간장 1큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 동준표 떡볶이 소스 만드는 법 ≫
재료
물 500ml
고추장 1큰술
굵은 고춧가루 1큰술
설탕 1큰술
양조간장 1큰술
프라이팬에 물과 고추장,
고춧가루, 설탕, 간장을 넣어
떡볶이소스를 만들어요.
≪ 주꾸미떡볶이 만드는 법 / 레시피 ≫
파는 크게 통썰고, 양파는 채썰고,
주꾸미는 깨끗이 손질하고,
떡은 물에 불리고, 어묵은 먹기 좋은
크기로 잘라서 준비합니다.
프라이팬에 파를 넣고,
설탕을 추가해 파와 같이 눌립니다.
굵게 채 썬 양파를 넣고 볶아줘요.
양파가 반쯤 익으면
불을 세게 한 후, 주꾸미를 넣어
볶으며 웍질을 해서
주꾸미에 불맛을 입힙니다.
떡을 넣고 한번 볶은 후,
어묵을 넣고 물을 넣어요.
동준이표 소스를 넣은 후
후추 탈탈 넣고 섞어서 저으며
졸여줍니다.
떡이 익을때까지 졸이며 볶으면 완성
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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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