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삼시세끼 어촌편5 차승원 거북손 파전 부침개 간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 5. 15. 21:39반응형
tvN <삼시세끼 어촌편5> 3화
차승원 거북손 파전 부침개 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 5월 15일 금요일 방송에서는
삼시세끼 어촌편5 스페셜이 방영됩니다.
오늘은 삼시세끼 어촌편에
첫 손님 공블리 공효진이 왔어요 ^^
차승원의 차승원 거북손 파전 부침개를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 차승원 거북손 파전 부침개 재료 ≫
부침가루
물
달걀 1개
우유 3큰술
파 1대
청양고추 1개
홍고추 1개
애호박 1/2개
삶은 거북손 많이
식용유
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
≪ 차승원 거북손 파전 부침개 만드는 법 / 조리 과정 ≫
파와 홍고추, 청양고추를 썰어서 준비해요. 부침가루에 물을 넣어 반죽을 만든 후, 달걀과 우유를 넣어줍니다. 부침가루와 물의 양은
설명서의 비율을 참고하세요.
애호박을 채칼로 갈아서 넣어줍니다. 끓는 물에 거북손을 넣어 삶은 후, 차가운 물에 식혀 손질합니다. 거북손은 껍질을 벗기고 속살만 이용합니다. 달군 프라이팬에 식용유를 듬뿍 두르고 부침반죽을 올려요. 반죽 위에 쪽파와 삶은 거북손, 홍고추, 청양고추를 올려요. 그 위에 반죽을 흩뿌려서 구워냅니다. 뒤집어서 노릇노릇 구워요. ※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.
※ 이미지 출처: tvN 삼시세끼 어촌편
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