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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 양세형 주꾸미 튀김 + 레몬 소스 간단 레시피

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SBS <맛남의 광장> 23회

양세형의 주꾸미 튀김 간단 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 7일 목요일 방송에서는 

전라북도 군산 두 번째 이야기가 

방영됩니다. 

 

 

 

 

양세형은 숙제로 주꾸미 튀김을 

준비했고, 특히 튀김을 

찍어 먹을 소스를 여러 개 만들어서 

그 중 하나를 골랐다고 해요. 

 

양세형의 주꾸미 튀김을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 주꾸미 튀김 재료 

군산 주꾸미

식용유

튀김가루 

 

 

튀김 소스 재료

황설탕 1큰술

레몬 1/2개 또는 레몬 즙 2큰술

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

 

주꾸미 튀김 만드는 법 / 레시피 

주꾸미는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.

 

튀김가루에 물을 부어 묽게 반죽합니다.

 

비닐봉지에 튀김가루를 넣고, 잘라둔 주꾸미를 넣어 튀김가루를 묻혀요.

주꾸미에 튀김가루를 묻히지 않으면 

튀길 때 물이 터져요.

 

 

튀김 반죽에 주꾸미를 넣어요.

 

170~180도로 예열된 기름에 반죽 묻힌 주꾸미를 넣어 튀깁니다.

 

그릇에 설탕 1큰술과 레몬즙 1~2큰술을 넣어 썩어 설탕을 녹이면 소스 끝!

 

주꾸미 튀김은 식혔다가 한 번 더 튀겨주세요.

 

완성된 주꾸미 튀김!

 

오징어 튀김과는 다른 맛이라고 해요.

어떤 맛일지 궁금하네요.

 

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

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