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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 주꾸미 찌개 간단 레시피

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SBS <맛남의 광장> 23회

주꾸미 찌개 간단 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 7일 목요일 방송에서는 

전라북도 군산 두 번째 이야기가 

방영됩니다. 

 

 

주꾸미를 넣어 만든 주꾸미 찌개는 

몸에도 좋고 해장에도 좋을 것 같네요.

 

주꾸미 찌개를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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≪ 주꾸미 찌개 재료 

식용유

주꾸미

국간장

청양고추

홍고추

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

주꾸미 찌개 만드는 법 / 레시피 

웍에 기름을 넣어 예열한 후, 손질한 주꾸미를 넣어서 튀깁니다.

 

나박하게 썬 무를 넣어요.

 

주꾸미의 신원한 맛을 위해 국간장을 넣고 볶은 후, 물을 넣어요.

 

 

청양고추와 파를 넣어줍니다.

 

 

한 소끔 끓인 후, 마지막에 홍고추 썬 것은 넣어 줍니다.

 

 

완성된 주꾸미 찌개예요.

 

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

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