본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 물국수 레시피 / 열무물국수

반응형

SBS <맛남의 광장> 24회

백종원 열무 물국수 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 14일 목요일 방송에서는 

전라북도 군산 두 번째 이야기, 

군산의 맛남이 열무를 이용한 

레시피들이 공개됩니다. 

 

 

백종원의 물국수를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 

#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피 

#백종원 #양세형 #김희철 #김동준 

#특산물요리연구 #맛남미식회 

#맛남의광장군산 #맛남군산레시피 

#소유 #군산열무 #열무레시피 

#열무요리 #열무로만드는음식 

#백종원열무레시피 #백종원물국수 

#맛남의광장열무물국수 

 

 

≪ 백종원 물국수 재료 

국수

열무물김치

식초

설탕

간장

연겨자

통깨

 

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

백종원 물국수 만드는 법 / 레시피 

 

물을 끓이고 국수를 

삶으면서 아래 물국수 소스를 

만들어 줍니다.

 

 

커다란 그릇에 물김치 국물을 담아요.

 

☞ 맛남의광장 백종원 열무김치 레시피

 

 

열무 물김치 국물에 식초를 가득 넣어요.

 

설탕과 간장을 넣어요. 설탕을 너무 많이 넣으면 안된다고 해요.

 

연겨자를 조금 넣어줍니다.

 

얼음을 넣어 섞어줍니다.

 

그릇에 삶은 국수를 담고 열무 물김치를 올려 담아요.

 

만들어 둔 국물을 올려줍니다.

 

통깨를 솔솔 뿌리면 완성

 

 

이 글이 도움이 되었다면

아래 공감 ♡를 꾹 눌러주세요 ^^

좋은 하루 되세요!

 

HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

반응형