본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 열무 돼지고기 볶음 레시피 / 열무로 만드는 공심채

반응형

SBS <맛남의 광장> 24회

백종원 열무 돼지고기 볶음 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 14일 목요일 방송에서는 

전라북도 군산 두 번째 이야기, 

군산의 맛남이 열무를 이용한 

레시피들이 공개됩니다. 

 

 

백종원은 공심채와 비슷하게 

열무를 넣거 공심채 볶음을 

만들었어요.

 

백종원 열무 돼지고기 볶음을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 

#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피 

#백종원 #양세형 #김희철 #김동준 

#특산물요리연구 #맛남미식회 

#맛남의광장군산 #맛남군산레시피 

#소유 #군산열무 #열무레시피 

#열무요리 #열무로만드는음식 

#백종원열무레시피 

 

 

 

 

 

 

≪ 백종원 열무 돼지고기 볶음 재료 (4인분) 

열무

식용유 2/3컵

대파

돼지고기 채

진간장 3큰술

황설탕 1.5큰술

멸치액젓 1큰술

노추 1큰술

간 마늘 1.5큰술

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

백종원 열무 돼지고기 볶음 만드는 법 / 레시피 

열무를 살짝 데쳐서 준비합니다.

 

웍에 식용유와 파, 양파를 넣아 파기름을 만들어요.

 

간마늘과 돼지고기를 넣어 볶아요.

 

설탕을 넣어 눌러줍니다.

 

간장과 노추를 넣어 볶아요.

 

데친 열무를 넣어줍니다.

 

멸치액젓을 넣고 볶아주면 완성입니다.

 

예쁜 그릇에 담아내면 완성!

 

열무 돼지고기 볶음은 

밥 반찬이나 안주로 먹어도 

좋을 것 같네요. 

 

 

이 글이 도움이 되었다면

아래 공감 ♡를 꾹 눌러주세요 ^^

좋은 하루 되세요!

 

HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

반응형