본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 무덮밥 만들기 레시피 / 무 조림 덮밥

반응형

백종원 무덮밥 

백종원 돼지고기 무 조림 덮밥
규현 돼지고기 무덮밥

 

 

SBS <맛남의 광장> 25회

백종원 한돈 돼지고기 무덮밥 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 21일 목요일 방송에서는 

경기도 용인 편으로 

용인에서 생산되는 를 이용한 

새로운 메뉴를 만들기로 합니다.

 

 

 

 

 

돼지고기와 무를 섞어 만든 

무 덮밥 레시피가 공개됩니다.

 

백종원 무덮밥을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 

#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피 

#백종원 #양세형 #김희철 #김동준 

#특산물요리연구#맛남의광장요리만들기

#용인무 #맛남의광장무요리 #규현 

#백종원무덮밥 #맛남의광장무덮밥 

#무덮밥만들기 #돼지무덮밥 #무조림덮밥 

 #무우덮밥 #규현무덮밥

 

 

☞ 관련 글 보기

맛남의광장 백종원 청경재 장육 만들기 레시피

맛남의광장 백종원 청경채 무침 (& 수육) 레시피 만들기

맛남의광장 김희철 무파라면 만들기 레시피

맛남의광장 규현 수란 만드는 법

 

 

 

≪ 백종원 무덮밥 재료 (5인분)

 

 

저지방 한돈 (찌개용)

굵은 고춧가루 25g

황설탕 20g

간마늘 55g

맛술(미림) 50g

진간장 75g

청양고추 1개

대파 1대

감자전분물

간마늘

꽃소금

후춧가루

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

 

 

백종원 무덮밥 만드는 법 / 레시피 

 

저지방부위 한돈을 먹기 좋은 크기로 잘라요.

 

찌개용 돼지고기는 

손가락 크기 정도로 썰었네요.

 

 

 

무는 치킨무보다 더 작게 썰어서 준비합니다.

 

 

 

웍에 한돈과 무, 물을 넣어줍니다.

 

백종원은 집에서도 만들기 쉽게 

웍에 재료를 모두 넣고 끓이는 

방식으로 알려주었어요.

 

 

 

아래 재료를 모두 넣어 섞은 후 끓입니다. 

 

 

굵은 고춧가루 25g

황설탕 20g

간마늘 55g

맛술 50g

진간장 75g

 

 

 

청양고추 1개를 쫑쫑쫑 썰어줍니다.

 

 

 

대파를 쫑쫑쫑 썰어서 준비해요.

 

 

 

전분물을 넣어 걸죽하게 만들어줍니다.

 

전분물을 넣은 후, 

뭉치지 않도록 주걱으로 잘 

저어주어야 해요.

 

 

 

썬 파와 고추를 넣어서 한 소끔 끓이면 완성입니다.

 

 

 

 

맛을 본 농벤져스는 

이색적이면서 맛있다고 

맛 표현을 했어요. 

 

 

빨간 무 덮밥 레시피

 

 

 

 

이 글이 도움이 되었다면

아래 공감 ♡를 꾹 눌러주세요 ^^

좋은 하루 되세요!

 

HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

 

 

 

반응형