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맛남의광장 백종원 청경재 장육 만들기 레시피방송 요리 레시피 2020. 5. 28. 23:20반응형
맛남의광장 청경채 장육
백종원 청경채 장육
SBS <맛남의 광장> 26회
백종원 청경재 장육 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 28일 목요일 방송에서는
경기도 용인 편으로
용인에서 생산되는 청경채를 이용한
새로운 메뉴를 만들기로 합니다.
백종원은 집에서 간편하게
청경채를 이용해서
만들어 먹을 수 있는
중국 요리를 소개했어요.
백종원의 청경채 장육을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 백종원 청경재 장육 재료 ≫
한돈 저지방 부위 (불고기용)
데친 청경채
전분가루
물
참기름
양념소스 재료
물
말린 매운 고추
대파
물엿
맛술
간 생강
간 마늘
후춧가루
진간장
노두유
청경채
굴소스
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 백종원 청경재 장육 만드는 법 / 레시피 ≫
레시피 요약
1. 냄비에 물, 꽃소금을 넣고
끌힝다가 식용유를 넣고 한 번 더 끓입니다.
2. 청경채는 세로로 길게 4등분합니다.
3. 물이 끟으면 썰어놓은 청경채를
살짝 데친 후 식혀줍니다.
데치는 시간 1분
4. 청경채가 식으면 모양이 흐트러지지
않도록 물기를 꼭 짜서 준비해둡니다.
5. 냄비에 물, 진강장, 물엿, 미림, 황설탕,
후춧가루, 노추, 간 마늘, 간 생강을 넣고
대파와 베트남 고추는 손으로 잘라 넣어요.
6. 끓어오르고 파 향이 나면 슬라이스 전지를 넣고
데친 후 익으면 건져냅니다.
7. 뜰채로 나머지 건더기를 건져낸 후 남은 육수를
다른 냄비에 옮겨줍니다.
8. 감자전분과 물을 1:2비율로 만들어
옮긴 소스 냄비에 넣고
걸쭉하게 끓여줍니다.
9. 참기름을 조금 넣어줍니다.
10. 준비된 접시 가장자리에 데친 청경채를
돌려 담아줍니다.
11. 접시 중앙 빈 공간에
익힌 슬라이스 전기를 놓고
그 위에 소스를 부어주면 완성입니다.
1
불고기용 한돈 저지방 부위를 준비하고,
끓는 물에 소금을 넣은 후
청경채를 넣어 1분간 데쳐줍니다.
2
웍 또는 냄비에 다음 재료를 넣고
팔팔 끓입니다.
물
말린 매운 고추
대파
물엿
맛술
간 생강
간 마늘
후춧가루
진간장
노두유
청경채
굴소스
3
끓는 육수에 돼지고기를 넣어
3분만 데쳐줍니다.
4
청경채를 데친 후,
접시에 아래 그림과 같이 담아요.
5
청경채 위에 돼지고기를
올려줍니다.
6
장육 소스는 고기를 데친 육수에서
건더기를 건져 버린 후,
양념 국물에 참기름과
전분물을 넣어서
걸쭉하게 만들어 줍니다.
7
돼지고기 위에 장육 소스를
부으면 완성됩니다.
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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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