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  • 맛남의광장 백종원 청경재 장육 만들기 레시피
    방송 요리 레시피 2020. 5. 28. 23:20
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    맛남의광장 청경채 장육

    백종원 청경채 장육 

     

     

    SBS <맛남의 광장> 26회

    백종원 청경재 장육 레시피

    - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

     

     

    2020년 5월 28일 목요일 방송에서는 

    경기도 용인 편으로 

    용인에서 생산되는 청경채를 이용한 

    새로운 메뉴를 만들기로 합니다.

     

     

    백종원은 집에서 간편하게 

    청경채를 이용해서 

    만들어 먹을 수 있는 

    중국 요리를 소개했어요.

     

    백종원의 청경채 장육을 

    만들기 위한 재료와 조리과정은

    이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

     

     


    ☞ 맛남의 광장 관련 글 보기

     

    맛남의광장 조규현 청경채 덮밥 간단 레시피 / 조밥 만들기

     

    맛남의광장 양세형 청경채 고추장궈 간단 레시피


     

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    ≪ 백종원 청경재 장육 재료 

    한돈 저지방 부위 (불고기용)

    데친 청경채

    전분가루

    참기름

     

    양념소스 재료

    말린 매운 고추

    대파

    물엿

    맛술

    간 생강

    간 마늘 

    후춧가루

    진간장

    노두유

    청경채

    굴소스

     

     

     

    ※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준

     

    ※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

    정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

     

    ※ 개인 취향에 맞게 재료 가감

     

     

    백종원 청경재 장육 만드는 법 / 레시피 

     

     

    레시피 요약

    1. 냄비에 물, 꽃소금을 넣고 

    끌힝다가 식용유를 넣고 한 번 더 끓입니다.

     

    2. 청경채는 세로로 길게 4등분합니다.

     

    3. 물이 끟으면 썰어놓은 청경채를 

    살짝 데친 후 식혀줍니다.

    데치는 시간 1분

     

    4. 청경채가 식으면 모양이 흐트러지지 

    않도록 물기를 꼭 짜서 준비해둡니다.

     

    5. 냄비에 물, 진강장, 물엿, 미림, 황설탕, 

    후춧가루, 노추, 간 마늘, 간 생강을 넣고 

    대파와 베트남 고추는 손으로 잘라 넣어요.

     

    6. 끓어오르고 파 향이 나면 슬라이스 전지를 넣고 

    데친 후 익으면 건져냅니다.

     

    7. 뜰채로 나머지 건더기를 건져낸 후 남은 육수를

    다른 냄비에 옮겨줍니다.

     

    8. 감자전분과 물을 1:2비율로 만들어 

    옮긴 소스 냄비에 넣고 

    걸쭉하게 끓여줍니다.

     

    9. 참기름을 조금 넣어줍니다.

     

    10. 준비된 접시 가장자리에 데친 청경채를 

    돌려 담아줍니다.

     

    11. 접시 중앙 빈 공간에

    익힌 슬라이스 전기를 놓고 

    그 위에 소스를 부어주면 완성입니다. 

     


     

     

    1

    불고기용 한돈 저지방 부위를 준비하고,

    끓는 물에 소금을 넣은 후 

    청경채를 넣어 1분간 데쳐줍니다.

     

     

     

    2

    웍 또는 냄비에 다음 재료를 넣고 

    팔팔 끓입니다.

     

    말린 매운 고추

    대파

    물엿

    맛술

    간 생강

    간 마늘 

    후춧가루

    진간장

    노두유

    청경채

    굴소스

     

     

     

     

    3

    끓는 육수에 돼지고기를 넣어 

    3분만 데쳐줍니다. 

     

     

    4

    청경채를 데친 후, 

    접시에 아래 그림과 같이 담아요. 

     

     

     

     

    5

    청경채 위에 돼지고기를 

    올려줍니다. 

     

    6

    장육 소스는 고기를 데친 육수에서

    건더기를 건져 버린 후,

    양념 국물에 참기름과

    전분물을 넣어서 

    걸쭉하게 만들어 줍니다.

     

     

    7

    돼지고기 위에 장육 소스를 

    부으면 완성됩니다.

     

     

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    ※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.

    ※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

     

     

     

     

     

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